Category: ремонт

Category was added automatically. Read all entries about "ремонт".

Советы начинающим строителям-любителям

Многие принимают решение сделать ремонт в своей квартире самостоятельно. Молодцы! Я это только приветствую, и поэтому всегда готова помочь. Если вам эта тема интересна - задавайте вопросы, я сделаю отдельную рубрику и буду стараться давать иллюстрированные советы. Надеюсь, это будет полезно начинающим строителям-любителям.

Сегодня как раз ко мне обратились с подобным вопросом. Семейная пара уже несколько лет ремонтирует квартиру своими силами, многое сделано, остались вроде бы мелочи. Теперь требуется помощь-совет - как и чем обработать низ порога под дверью? Как ставить наличники и плинтуса со стороны коридора?



Collapse )

Хвастаюсь

Заехала сегодня в свежесданную квартиру показать клиенту как пользоваться смесителем. Три дня там уже живет, все внимательно рассмотрел, сказал - "потрясен качеством строительных работ". Очень доволен, обещал премию специальную выписать.
Потом заехала в Piterra за плинтусами - там новый каталог лепного декора вышел. Из десяти иллюстраций шесть моих фотографий трех наших давносданных квартир.
приятно:-)



Collapse )
me

Вопрос к технарям

Всю ночь не спала, думала о том, как проверить на прочность защелки на светильниках. Если плафон весит к примеру 3 кг, то сколько килограмм должны удерживать защелки на пружинах для полной надежности?
Конструкция такая: потолочный светильник (круг с патронами) надежно прикручен к потолку. На круге по краям расположены три защелки на пружинах: в рабочем состоянии защелки стоят горизонтально, при небольшом усилии (разжимании пружины) защелки переводятся в вертикальное положение. То есть, чтобы одеть плафон, надо оттянуть зажимы вниз в вертикальное положение, придавить плафоном снизу на собачки - и пружины переведут зажимы в горизонтальное рабочее положение. Чтобы снять плафон, достаточно просто (вообще очень легко) потянуть плафон вниз. Короче, конструкция очень простая, денег стоит немалых.
Вопрос в безопасности. Если сейчас нам так так крупно повезло, что два плафона слетели сами собой под своей тяжестью, не разбив при этом ничего вокруг кроме себя, то как обеспечить контроль в надежности остальных пружин-зажимов на всех четырех светильниках? Возможно ли, что при нагревании пружины слабеют? Как это проверить? Сколько килограмм пружины должны удерживать, чтобы нагрузка в 3 кг для них была без вопросов с большим запасом?
Вообще, итальянцы (?) молодцы. Таким плафоном, если с высоты потолка на голову - мгновенная смерть всему живому. И разбитый унитаз со стеклянным смесителем будут просто подарком. Два плафона - не предупреждение ли нам? Эля!

Что нам стоит дом построить - 5

Прошло четыре месяца с последнего отчета строительного дневника по ремонтным работам:-). Заранее спасибо всем, кто ждал, пока я закончу с конкурсами и выставками, чтобы взяться наконец за работу за этот дневник.
Четыре месяца, кажется, что много. Но мы и немало сделали, особенно если учитывать многократные переделки и коллективные отпуски рабочих.
Могу, например, похвастаться - у нас уже стоит кухня!:-)



Collapse )
me

Что нам стоит дом построить - 4

Прошло две недели с последнего отчета строительного дневника по ремонтным работам.
Сейчас как нельзя кстати отчитаться и все показать, потому как дизайнер наш где-то в Исландии и авторский надзор ведет в режиме он-лайн, а у нас, похоже, проблемы, требующие ее немедленного реагирования.

Сначала о приятном. Наконец пришли и встали на место дверные касеты.



Collapse )

Строительные будни.

Два дня была в Москве. Только что приехала. И вместо того, чтобы лечь уже спать, сижу сейчас в четвертом часу утра, и пишу этот пост. Потому что знаю, что девочка ждет. Ждет фотографии, аргументы и ваши комментарии. Чтобы потом распечатать и отдать своим строителям. Не поленитесь написать пару слов. Ведь ремонт квартиры коснется когда-нибудь каждого:-)

Collapse )

Такие вот работники...

В прошлый раз мы с prosto_gost показали квартиру "дизайнера-прораба Маши Шпаковой" http://nikolkaya.livejournal.com/125998.html у себя, и соответственно во всех заинтересованных сообществах: interior_ru, remont, ru_stroy, spb_interior, stroitel. Резонанс получился внушительный - на одном профессиональном строительном форуме тема с комментами перевалила за 20 листов, "Маша Шпакова" в определенных кругах стала нарицательным именем, а саму эту Шпакову по слухам увольняют с работы.
Теперь новая тема.
Завтра пойду разбираться с подрядчиками в центр натяжных потолков (пока без названия). Интересно, за сколько можно продать эти фотки?

Это нам так натянули сам потолок:



Collapse )

Рабочее задание на выходные...

Взяли сегодня очередную квартиру в работу. Вернее даже не взяли, а просто сломались! Уже ведь даже сказали "нет" и вышли на лестницу, но слезы хозяйки и "за профессию обидно" сделали свое подлое дело.



Collapse )