Category: природа

Category was added automatically. Read all entries about "природа".

Каньон Антилопы, Верхний и Нижний

На самом деле, когда Сергей Доля месяцем раньше прошелся уже по Нижнему каньону, а моя сестра по Верхнему, опередив меня ровно на день, мне ловить, собственно, нечего, все комменты сливки уже сняты:-). Тем более свой штатив я по-глупости отдала Эле и снимала с рук.
Но у меня есть перед ними одно преимущество! Я прошла оба каньона!



Collapse )

Опять уезжаю

В Америку на запад. Сан-Франциско, Сан-Диего и западное побережье Мексики - Кабо-Сан-Лукас, Мазатлан, Пуэрто-Вальярта, бонусом Аризона и Гранд Каньон. Сейчас у Серых (Калифорнийских) китов сезон спаривания и сезонной миграции. Если я опять этого не увижу - я неудачник.
Всем тепла, солнца и весны! Пока!

Кейла Йоа

Я вообще из Таллина сегодня приехала. Видела зайца и две лисы. Разумеется, ночью, перед капотом машины, так что не успела зафотать. Впрочем, я вообще ничего не успела зафотать - к Наталье gastronomka как приедешь, так только спишь и ешь, спишь и ешь - свежий балтийский воздух способствует, и радушие с гостеприимством:-)
Только к замерзшему водопаду Кейла Йоа два раза съездили. Один раз ночью, и было красиво - но я забыла взять флешку и штатив. А второй раз все взяла, но было пасмурно и уже не так красиво.



Collapse )

Северное сияние

Я бесчисленно много раз была в Лапландии, в основном зимой и три раза летом. Но мне ни разу не свезло увидеть Северное сияние. Я знаю, что должно быть чистое небо, что надо не меньше недели ждать на одном месте, и лучше всего подписавшись на смс-оповещение - и тогда увидеть его будет реально - Северное сияние случается около 200-т раз в году. Но вот не везет мне, никак не везет:-(
Зато везет, видимо, Санте - у него немеряно DVD-дисков Авроры Бореализ (с неуказанным авторством), которые он направо и налево раздает всем желающим всего за 7 евро.
Я знаю, что запрещено любое копирование и воспроизводство, кроме просмотра на домашнем видео. Но я не могу не поделиться с вами такой красотой. Надеюсь, вы не будете никуда больше копировать, и тем более меня к этому делу привлекать:-)



Collapse )

Фотки разбираю, вспомнила

В Омане у нас была совершенно замечательная гид-экскурсовод. Когда мы были у дворца Его Величества Султана Кабуса Бин Саэда в Маскате, мне захотелось чуть-чуть над ней подшутить - я сделала снимок дворца и тут же показала ей его на мониторе камеры. Экскурсовод (очень приятная женщина, мне даже неловко) растерянно оглянулась вокруг, захлопала глазами (хотя три года уже водит там экскурсии) - где, ГДЕ я нашла лужу,озеро, море??!

Кто угадает - тому от меня приз. Пока не знаю какой, но придумаю:-)



Collapse )

Spb-Moscow-Los Angeles-Hawaii, Lihue - 20 часов в небе

Вы когда-нибудь были на Гавайских островах? Я тоже не была. Так что еду посмотреть как там и где. Я постараюсь сделать много фоток, хотя руки будут заняты - меня ждет там кабриолет и каное с багажником на крышу, белый песок бухты, горы и джунгли, и неприкосновенность частной жизни.
Я быстро, туда-обратно, через неделю буду. Не скучайте!
Всех люблю, целую!

Mammoth Hot Springs Terraces, Йеллоустоун

Ой, госпади, чего только про себя за один день не начитаешься - и свинья я, и сама ожиревшая, и на фото у меня мурло, непонятно как так плохо сохранившееся к 42 годам, и тупой таежный папуас я, и совок, и вру кругом обо всем, и к психиатру мне надо срочно, she's full of shit, и еще много чего не запомнила. И это все при том, что я сама ни разу нигде на личности не переходила. Ну, окей. На то и Интернет:-) Не буду ничего про Америку больше писать, а то и так "в Риме я только собачье говно увижу".

Покажу лучше картинки - и каментов всегда меньше, и шуму:-)

PS: утешать не надо, я в порядке:-)



Collapse )

Гейзеры

102 х 87 километров на средней высоте примерно 2400 метров над уровнем моря - Йеллоустоун - первый национальный парк США, основанный аж в 1872 году, после подписания президентом Улиссом Грантом соответствующего указа - одно из четырех мест на земле с активной гейзеровой деятельностью. Остальные три находятся в Новой Зеландии, Исландии и на нашей Камчатке.

Йеллоустоунская кальдера — самая большая вулканическая система Северной Америки. Часто её называют «супервулканом», потому как она образовалась в результате катастрофического извержения 640 тысяч лет назад. Сегодняшние пузырящиеся лужицы, пыхтящие и прорезающие небо фонтаны гейзеров доказывают, что там внизу отнюдь не спокойно до сих пор. По прогнозам есть достаточно большой шанс, что вся эта местность взлетит на воздух еще раз в несильно отдаленном будущем.
В Йеллоустоуне около трёх тысяч гейзеров, что составляет две трети всех гейзеров в мире.
Мы, конечно, далеко не все осмотрели:-)



Collapse )