Category: история

Category was added automatically. Read all entries about "история".

Гибралтар

В Гибралтаре я была в сентябре, но во-время показать и рассказать ход не дошел, да и показалось это не таким интересным. Сейчас исправляю ситуацию, для себя в первую очередь, а то забывается и многих деталей уже не вспомнить.



Collapse )

Пуэрто-Рико, Антильские острова.

Я вернулась. Так наотдыхалась, что показывать почти совсем нечего - то дождь, то серость, то неинтересно, то просто лень:-). Вообще, после недели за рулем по скучным дорогам Америки, в Карибском бассейне всю следующую неделю я проспала. Единственно, когда я взяла себя в руки (в смысле, камеру в руки) - это в очаровательном Сан-Хуане, столице Пуэрто-Рико.

С этими названиями, кстати, случилась путаница. Первоначально, когда Колумб высадился на острове в ноябре 1493 года во время своего второго путешествия к берегам Америки, испанцы назвали остров Сан-Хуан-Баутиста в честь святого Иоанна Крестителя, а административный центр острова - порт-столицу - Пуэрто-Рико, что в переводе означает «богатый порт». Но потом картографы перепутали названия, да так с того времени и осталось: остров (и свободно ассоциированное государство) называется Пуэрто-Рико, а столица острова - Сан-Хуан.



Collapse )

СДАЛИ!!

Мы сделали это! Огромное спасибо всем за поддержку! У нас все получилось:-)
Первой ставлю эту фоту, чтобы выразить весь процесс наших строительных работ по этой квартире без лишних слов - один уже фотографирует, другой еще подметает. 107 метров - 45 дней друг у друга на головах, но зато теперь можно смело ехать в отпуск:-)
Ура!
Принимаем поздравления:-)



Collapse )

Задворки Европы - Мадейра

Мне очень понравилась Мадейра, даже не знаю чем. Наверное, потому, что этот маленький остров мне во многом напоминал любимую Грецию. И еще потому, что там реально ощущаешь, что ты в Океане - тысяча километров до Лиссабона, более пятисот до Африки, на запад, если не считать Азорских островов, - сплошная Атлантика до самой Америки, а на юг так и вовсе без края.
Кругом горы, утесы, неприступные скалы, но если без остановок - можно за день на машине весь остров объездить (по тоннелям-тоннелям). У нас так не получилось - и машина была всего с 12.20 до 21.00, и остановки пришлось делать. Поэтому только половина - юг, запад и север.



Collapse )

Монако

Клим, мой младший любимый племянник, обещал, что через двадцать лет у причала в Монако будет стоять его личная одноименная яхта. Я надеюсь, что доживу до того счастливого дня и буду потом на старости лет летать туда самолетом каждое лето. Пока же мы прибываем в Монако всего на один день с ознакомительной целью, как простые туристы.



Collapse )
me

Про дважды разбитый плафон

Спасибо всем ответившим на предыдущий пост, я не успела утром прочитать, уехала рано на работу.
Сегодня я должна была отчитаться перед клиентом за окончание строительных работ на объекте, поэтому пришлось все-таки съездить в салон за новым светильником еще раз - как бы там ни было, все купленные клиентом светильники должны быть в наличии.
В салоне посмотрела каталог "ведущей производственной компании в сфере интерьерного освещения с 1938 года" Aureliano Toso (Италия) - наш светильник Stone компания предлагает клиентам использовать как бра или как потолочный светильник (вес плафона 3 кг по каталогу).
Менеджеры салона уверили, что ни одной рекламации до нас на этот светильник не получали. Надо полагать, до первого несчастного случая. Мое мнение однозначное - этот светильник ОПАСЕН ДЛЯ ЖИЗНИ.



Collapse )

(no subject)

Третий час сижу и размышляю - ехать мне в Кобылье Городище в воскресенье или не ехать?
С одной стороны - единственный выходной и накануне СиО вечером (аккредитация/съемка), с другой стороны - чем еще заниматься, кроме как спать?
Ау, френды! Интересно вам посмотреть на Ледовое побоище на берегу Чудского озера под Гдовом?
Ау, питерцы! Если френдам интересно, может, кто со мной за компанию? Весна же, можно шашлыки на обратной дороге где-нить в позитивном романтическом месте забацать:-)

(no subject)

Полчаса до выезда в аэропорт, на ходу чемодан разбираю-собираю:-)
Боюсь, что после Греции руки уже до развернутой майской Европы не дойдут (или дойдут, но будет не так интересно). Поэтому копирую пост с тревела сюда (сорри за повторы, редактировать некогда).
Целую всех! С праздником Победы заранее! Не скучайте. Пока!



Бюджетные майские.

Понятно, что на праздники всегда цены на отдых атомные. Но если позаботится заранее, то может выйти весьма скромненько, но очень позитивно. Как, например, получилось у нас.
1900 км на арендной машине: Нидерланды-Бельгия-Франция-Люксембург-Германия.

Collapse )

Вернулась

Хочется сразу все-все показать и рассказать, но времени совсем не хватает. Прилетела всего на один день, и как назло, надо еще успеть поработать:-)
Проехали за 7 дней 1900 км. Необъятные поля тюльпанов в Голландии и День Королевы, средневековое шествие в Брюгге, Нормандия, Нор и Пикардия, Шампань, Бургундия, Лотарингия и Эльзац, Люксембург, Саарбрюкен, ну и Париж, разумеется.



Collapse )