Category: дети

Category was added automatically. Read all entries about "дети".

Наши будни

Помните мою принцессу Уму (которой все вместе имя выбирали)?
Так вот - мы, наконец, прошли все круги адова: сдали анализы на всякие хламидии и прочие плазмы, сделали все нужные прививки, получили красивый паспорт с голограммами и еще более красивую родословную, получили оценку "Отлично!" у инструктора FIFE "на столе" и направление к коту на вязку (единственному!) -
И МЫ ТЕПЕРЬ УЖЕ ДВА ДНЯ БЕРЕМЕННЫ!!!



Collapse )

Морские прогулки

Вот скажите мне, что движет мамашами, которые мало того, что сами прутся, так еще и тащят за собой детей на якобы "посмотреть на китов"? Ведь гораздо лучше для всех было бы книжку с картинками купить, например, или в аквариум лишний раз сходить. Так нет - надо всей семьей вместе со своими рахитичными мужьями на корабль, и в море-океан! Так, чтобы заблевать напрочь все палубы и поручни, так, чтобы дети в эту блевотину падали и лежали, потому что на ногах не устоять, а скамейки все позеленевшими мамашами заняты, так, чтобы ветер эту блевотину поднимал и нес прямо в морду другим пассажирам!
Первый раз со мной такое, чтобы хотелось прямо с корабля и сразу в душ. Вчера мы тоже ходили "за китами", но была пятница, народу всего человек 20-25, терпимо. А сегодня суббота -150 пассажиров под завязку набилось. Так хотелось в очереди им прокричать - куда вы все претесь?! Одумайтесь! Пожалейте хотя бы детей! Но куда там, - с биноклями, с камерами, довольные и счастливые. Первые двадцать минут.
И что самое противное - это блюющие мужики. Поневоле мужененависницей станешь.

У меня есть фотографии для красочной иллюстрации, но уж воздержусь.

Гренландия

В Питере сегодня было -14. Это, конечно, гораздо лучше, чем -22, как на прошлой неделе, но все равно холодно. И я вдруг подумала - а как же сейчас в Гренландии? Мы были там в августе, погода менялась сто раз на дню, но температура стабильно стояла на отметке +2. В октябре и декабре я летела над Гренландией в Америку, небо было совершенно чистое и казалось, что самолет летит прямо у земли, совсем близко - только снег, снег, снег, и суровые безжизненные льды.
Пришла домой, открыла старые фотографии и вспомнила, что совсем мало показала я в августе.



Collapse )

Письма домой

Вчера были в Галифаксе, ездили на кладбище Фэйрвью Лаун, где похоронены жертвы «Титаника». Многие там плачут и кладут конфеты к надгробию «всем неизвестным погибшим детям «Титаника», другие фотографируются на фоне «я и памятник». У 227-ой могилы – кочегару Джеку Доусону, прототипу героя Ди Каприо – действительно лежат цветы, но не так много, как говорят.



Collapse )

Про детский сад

Я всегда раньше думала, что гиены - это одиночные, злые, подлые и некрасивые животные. Конечно, я ни разу не натуралист и Дарелла в детстве не читала. Поэтому для меня было настоящим открытием, что гиены способны на такую социальную организацию, как коллективный детский сад.



Collapse )
me

Театральная неотложка

Сегодня в Питере стартовал замечательный проект. Комитет культуры совместно с Комитетом по здравоохранению организовали специальный передвижной театр, который будет показывать спектакли и выступать с концертами в детских больницах города. Хорошее настроение и положительные эмоции тем, кому они нужны больше всего.
Так что если встретите на улицах Питера синий микроавтобус Ford Turneo - уступайте ему дорогу.



Collapse )

EF

Пользуюсь публичностью своего журнала еще раз о EF - English First.
Год назад я рассказывала, как "известная и крупнейшая в мире международная образовательная организация" EF отправляла детей на Мальту - http://nikolkaya.livejournal.com/168946.html
Тогда же рассказывала и как селят двух мальчиков 13-ти и 16-ти лет на одной двуспальной кровати сроком на месяц - http://nikolkaya.livejournal.com/177361.html.

Теперь новая история. Сегодня Клим (которому уже 14 лет) должен был вернуться с обучения из Лондона в 9 утра. Вчера он позвонил и сказал, что ему поменяли рейс и он вылетит на 4 часа позже. Типа лидер ему так сказал. Мама сейчас в аэропорту. Клим только что звонил - он приехал в Хитроу с группой детей-испанцев к назначенному лидером рейсу, но в списке на полет его не оказалось, билета на него у руководителя нет. Руководитель (какая-то тетка) Климу сказала, что он должен был улететь утром, он опоздал на 4 часа, теперь пусть отойдет и не мешает - ей надо отправить других детей. Что делать с ним она пока не знает. Лидер уже улетел и на телефон не отвечает, менеджер EF, который в Питере курирует группу - в отпуске. Мама в Москве, Клим в Лондоне, никому до них дела нет.
me

(no subject)

В Топе второй день подряд на первом месте пост о погибшем от жары двухлетнем ребенке, которого приемный отец оставил на заднем сидении автомобиля на парковке перед офисом на весь день.
Всю ночь читала комменты. Понятно, что никто отца не оправдывает, но и никто не признался, что подобная история в жизни была и у него.
Я признаюсь.

История о том, как я потеряла ребенка, Collapse )