Николь (nikolkaya) wrote,
Николь
nikolkaya

"Отцы и дети"

Как говорится в одном широкоизвестном сообществе: "Требуется помощь зала!"

Photobucket - Video and Image Hosting

Пост подзамочный, поэтому ссылку не дам, но суть своими словами такая. Одна моя френда написала пост о несчастной судьбе своей давней подруги. Ситуация у женщины сложная: сама на пенсии, на руках престарелая мама. Кроме мамы на руках еще дочь. Дочь молодая, так как женщина родила ее поздно. Родила, муж тут же ее нахер послал, потому как она души в ребенке не чаяла, а он не собирался ежесекундно уси-пуси разводить. В итоге, женщина тянула суровую лямку жизни одна, на десяти работах, чтоб дочурка ни в чем не нуждалась. Так и случилось - дочурка выросла и ни в чем до сих пор не нуждается - ни в работе, ни в образовании, ни в каких-то других (внимание! здесь для меня заковырка!*) радостях жизни. Вернее, одну радость жизни она успела познать - родила вне всякого брака и мужниной помощи девочку и благополучно села маме на шею уже вместе с внучкой. Итак, наша несчастная женщина пенсионного возраста и слабого здоровья на руках имеет маму, дочку и внучку. И продолжает тянуть лямку на десяти работах. Это была преистория.
Переходим к сути. Один работодатель предоставил женщине для работы на дому компьютер. Так случилось, что недавно монитор упал и разбился. Нужен другой. Не новый, простой, но рабочий. Моя френда тут же ввязалась в помощь подруге - отыскала в жж-шном сообществе "отдам_даром" подходящий монитор. Безусловно, речь о самовывозе. Но вот тут-то и образовалась проблема: сама женщина ехать (в ближайший пригород) не может - монитор тяжелый, ей самой его не поднять, а дочурка (молодая и здоровая) не хочет! Типа - далеко. Если бы близко где (в магазин или аптеку) - это можно, пешком прогуляться, а если ехать куда - это нет, она никуда не поедет!
Реакцию френды я позволю себе скопировать: "*вычеркнуто цензурой* .... ты хочешь сказать, что она жрет-пьет и живет на твои деньги, и ребенка своего на твою шею посадила, а ты горбатишься по 18 часов в сутки, и она не в состоянии обеспечить тебе орудие производства, благодаря которому ты ее кормишь, просто оторвать задницу от дивана и съездить с подружкой за монитором?!?!?!"
И финальный монолог моей френды: "Мне не жалко Галю. Она получила то, что вырастила. Я начинаю ее тихо ненавидеть за когнитивный диссонанс в моей душе. А Даша абсолютно ничего не собирается делать, то есть планов - никаких. Внучке скоро 2 года".

Ну, теперь эпилог. У меня есть лишний рабочий монитор. У меня есть автомобиль, на котором я могу этот монитор подвезти. И - скоро Новый год, надо успеть какое-нибудь доброе дело сделать... Но мне как-то совсем не хочется ехать и везти. Заберут - ради Бога, но везти его не хочу...
Так и написала в комменте к посту. И получила два ответа (не от хозяйки), что мол надо...
Так надо или не надо? Как вы думаете?

*для меня заковырка такая - ведь если комп не работает (монитора нет), то и дочурка не может им пользоваться в свободное от маминой работы время! Неужели настолько совсем ничего не надо?*
Tags: Норвегия фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 54 comments