Николь (nikolkaya) wrote,
Николь
nikolkaya

Как мы встретили Новый год в Питере в отеле "Санкт-Петербург"

Не сказать, что опыт встречи Нового года в отелях России у нас слишком большой, но все-таки есть – были на подобных праздниках в Казани, Пскове, в Петрозаводске и в Минске. Минск – безусловный лидер по всем параметрам, от отеля с бассейном и своим казино до шикарного застолья с увлекательной программой, вплоть до цыган с медведями. Но и без конкретики – от каждой встречи Нового года во всех этих прекрасных городах у нас остались самые светлые воспоминания. Почему-то только сейчас мне пришла в голову умная мысль – в любом периферийном городе/отеле/ресторане по умолчанию будет лучше, чем в Москве или Санкт-Петербурге. Я рассматривала варианты встречи Нового года в Сортавале или Выборге, но остановилась все-таки на Питере. Просто потому, что ехать было лень.

Заграница не рассматривалась вообще, потому что многократно испробована ранее – не хватает снега, елки, запаха мандаринов и речи Президента. Хочется ведь и по-домашнему, обычного, но необычно, яркого, незабываемого. Моя новогодняя мечта очень простая - веселая, непринужденная атмосфера, хороший праздничный стол, предупредительное обслуживание, всю ночь тебя поят, кормят, развлекают. И никаких последующих проблем с грязной посудой и уборкой после ухода гостей. Наоборот – тебя ждет уютный, чистый номер в отеле. Красота! А родную подушку всегда можно взять с собой в чемодане. Именно так все и было последних несколько лет.

Короче, новогодний опыт в отелях России был, и мне все очень нравилось. Настолько, что я даже без тени сомнения позвала с собой друзей. Конечно! Ведь в Пскове и Петрозаводске работники отелей и ресторанов делают все, чтобы гостям было комфортно, душевно, интересно и вкусно. Чтобы они были счастливы, полны впечатлений и захотели вернуться. То, что в родном Питере все совсем не так, я не подумала. Тут у нас конвейер – не вы, так другие приедут в следующий раз. Это периферии надо стараться, чтобы выделиться, а Питер один, уникальный. Поэтому хавайте, что дают, и проваливайте.

Впрочем, вступление я затянула.
Первое, чем нас встретили – за иностранца в отеле надо доплатить 150 рублей. Не то, чтобы мне жалко 150 рублей, но я уже много лет принципиально отказываюсь платить подобные поборы – и каждый раз у меня это получалось. За что платить-то? У Дженн есть постоянная регистрация, есть вид на жительство, трудовая книжка, СНИИЛС, ИНН и все-все, как у всех нас, и даже больше. Я вообще против хоть какой-либо дискриминации. Требуете доплатить (непонятно за что) – окей, мы идем в другой отель, музей, театр, купим путевку в другом месте. И везде встречали понимание и согласие с нашей позицией. В отеле же «Санкт-Петербург» согласились, чтобы мы шли куда угодно. Даже обрадовались. И уговаривали именно не платить и проваливать, мотивируя тем, что заплатив и оставшись, мы рискуем быть снятыми с постоянной регистрации по домашнему адресу и потом нам надо будет опять идти в УФМС, чтобы зарегистрироваться заново после отеля. Что, конечно, полный некомпетентный бред, подкрепленный заранее уплаченной, невозвратной крупной суммой. В итоге мне пришлось в преддверии Нового года наступить себе на горло и заплатить эти дополнительные 150 рублей первый раз в жизни.

Второе, чем встретили – лифтовый холл на нашем втором этаже, где нас разместили. Это я даже не берусь словами описывать, очень красноречиво проиллюстрируют ситуацию фотографии. Впрочем, мрамор местами присутствует.

 photo 1_zpstm3kfmis.jpg

 photo 2_zps35jydolc.jpg

 photo 3_zps2qotefcs.jpg

Номер нормальный, соответствует ценовой категории. Панорамный вид из окна шикарный.

 photo goViTLHb7zQ_zps4vsnt138.jpg

После был ресторан. Вид из окна такой же замечательный. На этом все плюсы закончились.

Буженина и куриные рулеты на столе были, видимо, с утра – вся нарезка обветрилась, а края запеклись. В Оливье заявленных раковых шеек не положили, сам салат выглядел так же уставшим с утра, и даже его, такого невзрачного, было мало. Вместо рулетов с баклажанами и ветчиной были поданы мини-эклеры с невнятным и невкусным соусом. Салат Мимоза с амурским лососем был заменен на салат из зелени с сухариками, но с пармезаном. К холодцу по-домашнему обещанные хрен и горчицу поставить забыли. Вино и водка неизвестного происхождения поданы в графинах. Заявленного лимонада, ягодного компота и воды с лимоном не было. Вместо «мандариновой горки» - по одному мандарину в тарелку. Короче, все это выглядело не богаче затрапезной столовки на обочине жизни. Никак не на восемь тысяч с персоны. Впрочем, и персонами нас особо никто не считал – официанта мы видели пару раз, не больше. Сами себе наливали, разливали, хлеб быстро кончился – нового подать было некому.

Хорошо, хоть до Новогоднего ужина мы в номере еще начали праздновать – подкрепились роллами с курицей и сосиськами в тесте – а то бы и вообще голодными остались после банкета.

Программа. Ее, собственно, никакой и не было. Вышел на пять минут ведущий, рассказал, что в зале есть гости из Москвы, Ханты-Мансийска, Германии и Эстонии, а основное большинство из Питера. То, что есть гость из США, с которого они упорото взяли дополнительно 150 рублей, умолчал. Далее заставил всех кричать «Дед Мороз! Дед Мороз!», на что в зал вошел худосочный, маленького росточка, переодетый официант – встал закомплексовано с посохом, постоял минут пять и ушел, так и не сказав ни слова. Следом выбежала Снегурочка, выхватила у ведущего микрофон и понеслась по столам убеждать гостей выйти танцевать не пойми с чего. Никто и не выпил еще толком. В итоге собралось несколько детей на танцполе, что-то они там потоптались, да тоже быстро разошлись. Потом включили на экранах Президента. Сразу после курантов трансляцию прервали, то есть, гимн урезали. Вышла певица без слуха и голоса, очевидно, что местная, не приглашенная, проорала вместо гимна три песни. И все. Далее за дело взялся диджей – включал разную танцевальную музыку. Никаких ансамблей, оркестров, живого звука – только ужасные низкокачественные динамики. Да во всю дурью мощь.

Ну, ясное дело, мы долго и не засиживались. Горячего дождались, а уж без десерта решили обойтись. Пошли в номер, чтобы там спокойно посидеть, поговорить, в окно на салюты посмотреть, да Голубой огонек включить.

Вот так и прошла наша первая Новогодняя ночь нового 2018 года в Питере. Не сказать, что незапоминающаяся. Но точно никому не советую на следующий год. Гораздо лучше – в Выборг, или Сортавалу. А если надо зебест – то это в Минск.

 photo N24LyBE831U_zps1wciozgz.jpg
Tags: Питер
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 47 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →