Николь (nikolkaya) wrote,
Николь
nikolkaya

Как мы съездили на концерт в Лондоне

Если вы скажете мне, что знаете кто такая Кейт Буш, я удивлюсь еще раз. От этой поездки у меня вообще одни удивления. Вот, например, как от этого автомобиля - никогда бы не подумала, что Хамеры бывают такие маленькие. Впрочем, Хамер не имеет никакого отношения к поездке, фото просто так, по дороге

 photo IMG_0039-1_zpsbc49ba51.jpg



Первый раз я услышала о Кейт Буш в марте этого года. Дженн как зомби ходила несколько дней, повторяя "Кейт Буш! Кейт Буш!! Это же Кейт Буш!!!", для пущей убедительности периодически показывая мне татуировку на своей руке тридцатилетней давности. В назначенный день продажи билетов Дженн отменила занятия, обложилась у компьютера всеми возможными моими кредитными картами (вдруг Амех не пройдет, Виза заглючит, Мастеркард подведет, поэтому не менее семи карт пяти разных банков) и с замиранием сердца ждала часа Х (12.30 по московскому времени), когда билеты на 15 осенних концертов в Лондоне станут доступны. В 12.45 Дженн позвонила мне и сообщила со слезами в голосе, что все 80 тысяч билетов проданы за менее чем 15 минут, и ни ей, ни ее подруге в Южной Калифорнии, ни другой подруге в Шотландии не повезло. Билеты продавали именные на держателя, не более 4 мест на билет на один концерт из 15-ти, или 4 одиночных билета на 4 разных концерта, то есть ясно, что каждый пытался взять билет на четверых, хоть кому-то да повезет, но увы.. Слезы. Я вздохнула с облегчением - лететь в Лондон, там отель, то да се, еще эти билеты по 135 фунтов + 10 таксы, и главное, визу мне делать - геморрой один и денег столько, что канализацию на даче построить можно.
Но через пару дней Дженн воспряла духом - Кейт Буш "ошеломлена вниманием" и увеличивает количество выступлений до 22-х - еще 7 концертов и почти 40 тысяч билетов - 28 марта очередная попытка. И на этот раз повезло именно Дженн. Весь фейсбук обзавидовался. Ура, ура! Джаклин из Америки, Джоэт из Шотландии, Дженн из России, ну и я заодно летим в Лондон. Что делать, если сама Кейт Буш никуда из Англии последние 35 лет не выезжает и вообще впервые с 1979 года выходит на сцену с концертом. Вау! Это как бы если, например, Пугачева дала последний концерт в 1979 году, ушла потом в затворничество Кристину и Никиту воспитывать, а теперь бы раз! - и 100 тысяч билетов за 25 минут распродала на очередной в 2014-м, чтоб фанаты со всего мира в Москву подтянулись.. Не могу представить.

Короче.
Первое - виза. Ну вы знаете, у меня штамп стоит "Нежелателен въезд в страны Шенгенского соглашения в силу опасности здравоохранению, общественному порядку и национальной безопасности странам Шенгенского соглашения". Когда этот штамп снимут, неизвестно, предполагают, что 2017 году. Поэтому только безвизовые страны и лояльные, типа США, Канады, Австралии. И тут вот Лондон..
В визовом центре сказали - стандартный срок 3 недели, но сейчас из-за санкций всем стандартно задерживают, а в моем случае месяца полтора - два наверняка. Дженн написала консулу письмо от моего имени, что мол типа "Вы же, конечно, знаете, что Кейт Буш не выступала на сцене 35 лет, поэтому эта моя поездка на концерт - единственная возможность за целую жизнь" - в итоге визу дали ровно за сутки. Вау!

Второе - билеты. Опять же из-за виз в ближние страны я не помню когда летала последний раз эконом-классом. Правда. В США, Таиланд, Австралию, Канаду, Сербию, Израиль - все бизнесом. А в Казань мы на поезде ездили. А тут вот Лондон.. Ну и черт с ней, с канализацией на даче, не каждый же день на концерты в Лондон летаем (и в Питере-то не помню когда последний раз была) - думаю - полетим опять бизнес классом! И - опа! Очередное удивление.
Кресла в бизнес-классе Бритиш Аирвейс точно такие же по три + три в ряд, как в экономе, только подлокотники не поднимаются. Моя попа с трудом, как в тиски, втиснулась, коленки в переднее сиденье уперлись, впередисидящий пассажир улегся практически на мой живот, а соседнее место "для моего удобства было зарезервировано для моей сумочки". Я в Лондон прилетела, как будто асфальтоукладчик по мне проехался. И питание. Тут я вам даже картинку покажу. Точно такое же, как в эконом-классе. Только разница в том, что прямо перед вашим рядом с раздачи стюардесса переваливает еду из разовой пластиковой коробочки на керамическую тарелку и подает вам с улыбкой эту еду на "фарфоре".. Вау три раза! за 68 тысяч! Не летайте никогда Аэрофлотом, чтобы потом не расстраиваться на других рейсах. Или летайте только Аэрофлотом.

 photo IMG_0005-1_zpsd547bb35.jpg

 photo IMG_0013-1_zpsa16b66f1.jpg

Третье. Концерт.
За три часа до концерта, чтоб не опоздать ни на секунду, толпа уже в очереди на вход. Счастливчики фотографируются на фоне концертного зала с афишей «Before the Dawn» (спросила - а почему нигде не написано, что концерт Кейт Буш?, ответили - все знают), несчастные сидят, стоят, лежат, бегают с табличками "Нужен билет!"

 photo IMG_0061-1_zpse0008a5c.jpg

Счастливчики тут же постят свои фото с билетами в твиттер, фейсбук и прочие сети:

 photo IMG_0060-1_zps006048b9.jpg

В холл запустили за полтора часа до концерта. Толпа ринулась скупать футболки по 15-45 фунтов с словами из песен, рыбьими хребтами, деревьями и птичьими перьями. Опять же спросила - почему Кейт Буш нигде не написано? "Все знают. Зачем?"

 photo IMG_0063-1_zps794a38f2.jpg

В зал пустили за час до концерта. Я заснула. Ну что делать, дома сплю по 4, 6 часов в лучшем случае, в поездках первые три дня отсыпаюсь, пусть хоть и в неудобном кресле. Проснулась через два часа - включилась громкая связь. По радио объявили, что у концертного зала проблемы со светом, они стараются, планируют свет починить в течение часа, если кому не подходит - могут сдать билет в кассе и получить деньги, если свет не получится починить - концерт перенесут на другую дату и билеты будут действительны. Общий вздох "Ох-хха.." и гробовое оцепенение зала. Я расстроилась из-за девочек - ну надо же! прилететь из Америки, России, Шотландии за полгода купив счастливый билет - и на тебе! И заснула опять в полнейшей тишине.

 photo IMG_0069-1_zps2569afae.jpg

Через 45 минут все началось. Очень жаль, что нельзя фотографировать на концерте. Если бы у меня была с собой камера (или даже разрешили бы снимать на айпад, на айфоне у меня теперь камера не работает, после того, как он в ведро с водой на даче упал), я бы больше снимала бы зал. Это что-то. Кейт вышла - все вскочили, заорали. Завопили - я бы даже сказала. Сплошное неистовство и умопомрачение. Авации - это не сказать ничего. Я никогда не видела таких эмоций в таком масштабе. После каждой песни, каждой улыбки, каждого движения руки. Молодые, пожилые, среднего возраста, приличные и с зелеными волосами - все поголовно.. Вау!
Две громадные березы на сцену упали, пушки грохнули в зал конфетти, сцену режут бензопилой, над залом пролетел инопланетный корабль - но это все кажется лишним, зал скандирует "Кейт!Кейт!" - и взрывается в неистовом восторге лишь от ее тени из-за кулис. Что-то подобное я как-то видела по телевизору - показывали кадры как девочки рыдают в истерике у сцены Ролинг Стоунга (или кого-то типа этого, не разбираюсь), но там были парни на сцене и рыдали девочки. А здесь женщина, на вид под 70 (хотя ей 56), отекшее лицо без грамма пластики, полная, босая (что тоже понятно, ноги отекшие), на голове - я бы сказала - мочалка (Дженн отвечает - она свободна). И публика не рыдает, все счастливы.

 photo IMG_0074-1_zpsfc0bab62.jpg

Меня все спрашивают - понравился ли мне концерт. И я честно говорю - да, понравился. У меня вообще ощущение, что вся антуражная и театральная часть шоу ставилась только для меня одной лично во всем зале - все эти березы, пушки и особенно "Девятая волна" - там Кейт тонула в спасательном жилете в черной воде под луной, а потом ее душа (уже в шинели) бродила среди других утопленников тоже в спасжилетах по дну Океана вместе с рыбьими скелетами, а ее сын (на самом деле сын, я уточнила) ждет ее и поет в перекошенной комнате родного дома. А потом еще птицы - все настоящие на большом экране - гуси, воробьи, бакланы, а Кейт типа черного коршуна с одним крылом и даже взлетает над сценой в конце. Вообще все за границей нормальности - и на сцене, и в зале. Очень интересно.

Прочитала в первых англоязычных отзывах о концерте "Если кто-то вам скажет, что он видел вживую Кейт Буш - значит он врет или один из миллиона счастливчиков". Так вот я теперь из второго ряда:-)

 photo 41A044D043904420411044304480-1_zpsaf40c688.jpg
Tags: Европа фото, личное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 69 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →