Николь (nikolkaya) wrote,
Николь
nikolkaya

Встраиваемые напольные конвекторы

По отчаянной просьбе нашего дизайнера prosto_gost наконец собралась с силами написать этот пост.

Не смотря на то, что встраиваемые в пол конвекторы в последнее время встречаются повсеместно почти на каждом шагу - в магазинах, бассейнах, автосалонах, оранжереях, офисах и квартирах - эти современные отопительные приборы до сих пор вызывают вопросы, сомнения, непонимание или даже протест у наших заказчиков, а еще чаще - у представителей ТСЖ и жэковских сантехников, по случаю попавших на наши объекты. Последние так вообще обычно впадают в длительный ступор, глядя на встраиваемый конвектор и не понимая "что это такое за космический агрегат?".

А между тем, канальный конвектор, встроенный в пол, - лучшее в настоящее время решение, и подчас единственно разумное для помещений с большими поверхностями остеклений, балконными окнами, фасадным остеклением или с выходами на террасу, лоджию и тд.





Потому, что в помещениях с большими окнами, достигающими пола, или с выходом в холодную зону возникают трудности с размещением обычных радиаторов. В такой ситуации радиатор смонтировать можно только на соседней стене. При этом ухудшается эффективность отопления - радиатор лучше обогревает воздух, если он установлен в самом холодном месте, то есть под окном, - и, разумеется, ограничивается возможность красиво и элегантно оформить комнату.

Встраиваемый конвектор выручает в подобных случаях самым лучшим образом.

Итак, что это такое - встраиваемый конвектор?

Да самый обычный канальный конвектор, но встроенный в скрытую нишу, сделанную в полу (да или даже встроенный в подоконник, если того требует ситуация) и закрытый сверху решеткой.
Параметры системы, в которой работают встроенные конвекторы, такие же, как для традиционных панельных/секционных радиаторов: температура до 90°С, давление до 6 бар (0,6 МРа). Теплоотдача колеблется в пределах от 0,15 кВт до 6,8 кВт в зависимости от разновидности (естественная конвекция или принудительная) и размеров.
Работа встраиваемых конвекторов со свободной конвекцией основана на принципе циркуляции воздуха под действием естественных сил, вызванных разностью температур нагретого и охлажденного воздуха.
В конвекторах с принудительной конвекцией движение воздуха обеспечивает встроенный вентилятор. Холодный воздух, скапливающийся у пола, всасывается вентилятором и, нагреваясь при проходе через теплообменник поступает в помещение.
Понятно, что с вентилятором тепловая мощность конвектора растет в 3-5 раз. Как, впрочем, и цена прибора:-(

Стандартные размеры встраеваемых напольных конвекторов:
длина: 90 - 3000 см
ширина: 20-30-40 см
глубина: 10,5 или 14 см

Ну и как их можно встроить, смотреть ниже на наших примерах:

было:



в процессе:



стало:



И в интерьере:





В ванной комнате с окном:



Решетки могут быть самыми разными: стальными, хромированными, деревянными разных цветов. Рулонные поперечные или жесткие продольные.
У качественных конвекторов решетки разогреваются не более чем до 40-45°С, при том, что температура теплоносителя может быть достаточно выше. Следовательно, можно ходить босыми ногами, не опасаясь ожога.



Разумеется, есть возможность заказать конвекторы и дугообразного типа, ломаного или криволинейного, - в соответствии с любым архитектурным решением сооружения и требованиями заказчика и дизайнера. Но у нас таких примеров, к сожалению, еще не было:-)
Tags: Мелочи нашего дома, работа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 81 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →