Николь (nikolkaya) wrote,
Николь
nikolkaya

Вчера сдали квартиру

На этом объекте у нас получилось все САМОЕ-САМОЕ: самый малый бюджет, самые жесткие сроки, самые тяжелые условия труда. Честно признаться, вообще не взялась бы за эту работу, если бы не два НО: хозяйка квартиры с первого же письма растекалась елеем к моей персоне (пять лет читаю, потрясена, восхищена, влюблена, всех строителей выучила наизусть, мечтаю) и Эля отказалась вести этот объект - взялся "попробовать" ее старший сын Никита. Первый опыт, юношеская эмоциональность, куча сопутствующих ремонту задач и проблем - ну кто, как не я, подстрахует?
И в итоге, мы почти справились.

Размерный план квартиры, 65м2:



Задачи: обязательны два санузла, отдельные спальня, детская, гостиная, кухня, большая гардеробная, место для работы с компьютером; полная звукоизоляция всех периметрных и внутренних стен, потолков; кондиционирование и вентиляция всех помещений; цвета спокойные, пастельные, однотонные; бюджет 1 800 000 рублей и ни копейкой больше; крайний срок сдачи под ключ - 15 апреля, то есть ровно 11 недель на все про все.



Кому-то может показаться, что 11 недель - это много. Может быть, но в другом месте. Здесь же управляющий ТСЖ ранее работал, видимо, в тюрьме. Такого "порядка" я не встречала еще ни на одном строительном объекте: зайти на территорию комплекса можно только по предварительно утвержденным спискам с предъявлением паспорта только в будний день только с 10.00 утра до 19.00 (если приходишь ровно к 10-ти, будь готов простоять в очереди из строителей на контроль не менее получаса); с 13.00 до 15.00 любые мало-мальско шумные работы запрещены; в 19 часов все строители (а никого другого в доме пока и вовсе нет) обязаны покинуть территорию комплекса; заезд любых автомобилей разрешен на территорию только для разгрузки по секундомеру и только в будний день. Все разовые посетители-субподрядчики (замерщики, монтажники, сборщики, уборщики и пр) зайти на территорию могут только в сопровождении доверенного лица (меня). В выходной на территорию могут зайти только собственники (тоже по паспорту и спискам), но уже подвезти, например, хоть что-либо на легковом автомобиле к своему подъезду не могут даже они. Ну и, разумеется, для обеспечения всего этого порядка на каждых 10м2 комплекса расставлены молодые спортивные люди в черной униформе с постоянно работающими рациями.
В общем, это я к тому (как сказал один мой строитель "А какое унижение на входе-то!"), что работать было тяжело и 11 недель - это просто рекордные сроки для этого объекта.

Что касается планировки, то вот такая она была принята заказчицей после третьей попытки:



В ходе дела кухонная линейка и большая ванная претерпели некоторые изменения, но в целом все воплотилось.

Кухня.



Удалось, мне кажется, очень грамотно обойти несущие колонны. Идея рабочего места с компьютером тоже неплохая (бутерброд в ночи из холодильника можно достать не отвлекаясь):



Фартук из кабанчика:





Детская:





Спальня. Конечно, все лучше бы смотрелось, если бы успели повесить занавески. Не успели, не готовы.





Гостиная:





Гардеробная.



Там денег хватило только на сушильную машину:



Малый санузел (салолифт, понятное дело):



Большой санузел:





Ну а прихожая с домофоном и встроенным гардеробом была заставлена стремянками с пылесосами - не снимала:-).

Бюджет (1,8 млн) распределился так:
Стоимость всех работ: 584 144 рубля
Стоимость черновых материалов: 409 895 рублей
Кондиционирование (фанкойлы придут позже): 90 000 рублей
Отделочные материалы, мебель, свет, техника, портьеры и остальное.

В бюджет не уложились на 8 тысяч рублей.
Tags: Работа, Тор30, работа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 667 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →