Николь (nikolkaya) wrote,
Николь
nikolkaya

Коста-Рика. День шестой и седьмой.

Про вчерашний день совершенно не о чем рассказывать. Ехали-ехали, пока не приехали. Всю дорогу дождь. Вообще нам тут крупно повезло - сухой сезон, а у нас пять дней из семи дожди, причем непрекращающиеся, с утра до вечера, не говоря уж про ночь. Единственное, про что можно было бы рассказать, так это про наш очередной отель. Владелец - бодрый старичок, бывший шеф-повар круизной компании Кунард, прикупил земли, построил три бунгало в полной изоляции от всей цивилизации - вот и наш отель с рекомендацией Lonely Planet. Ни бассейна, ни кондиционера, ни интернета, ни даже телевизора. Зато завтрак!.. И вот такие огромные мыши на длинных тонких ногах вокруг шастают (как вяснилось. это агути - южноамериканский золотистый заяц0. Фотографией не передать, но правда размером с небольшую собаку! Это я утром сегодня со второго этажа нашего бунгало сняла:




А сегодня утром собрались и после шикарного завтрака поехали в сторону дома - в аэропорт Сан Хосе, откуда уже завтра утром мы начнем долгий наш путь на Родину.
По дороге заехали в реабиталиционный центр ленивцев.



Это такое место, где собирают, лечат и содержат ленивцев с разными проблемами - кто с дерева упал и задние лапы отнялись, кто за высоковольтную линию зацепился, кто под машину попал, кому подлые люди когти вырвали



Очень много леницев-сирот. Малыши совсем





Тут же, прямо за центром, очередная протока. Предлагают прокатится на лодке



Дядечка добрый, хоть и беззубый, все время улыбается, по-английски не говорит почти, но все показывает.
Вон ленивец здоровый на дееве висит! мы бы сами ни за что не увидели



А тут - в дупле старого дерева - летучие мыши



Вот крабик, огромный



А это я забыла как ящерку зовут, но я сама ее разглядела!



Птичка, тоже огромная, полметра, не меньше. Дядечка-лодочник сказал, что очень редкая, типа мы вери лаки



Про птичек я уже писала, что тут их очень много, разных и красивых. От крошечных калибри до мощных стервятников. А еще мы один раз видели в местечке "Bed Rock" стаю совершенно непонятных птиц с размахом крыльев метров по три! И по форме очень похожих на птеродактилей. Снять не удалось:-(
Вообще, птиц снимать невероятно трудно, быстрые они такие.. Так что вот - вот, то что сегодня получилось сфотать. Капля, конечно, из того, что тут есть.











Tags: Коста-Рика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →