Николь (nikolkaya) wrote,
Николь
nikolkaya

Аляска

Когда в прошлом году я купила путеводитель по Аляске, точно решила, что поеду туда, чего бы мне это ни стоило. Честно признаюсь, до зубной ломоты хотелось сделать такую же фотографию, как на обложке Lonely Planet - взгляд орла, пронизывающий до позвоночника. И медведей, ловящих в реке рыбу. И кита, наконец; сколько же можно еще за ним бесконечно охотится.
Не все получилось, как хотелось. И нужной линзы в Нью-Йорке в прокат не нашлось, и погода подвела, и ноутбук в багаже не вовремя треснул, и руки, разумеется, не в том месте, где должны были бы быть, чтобы как в путеводителе.
Но сейчас, приехав домой и посмотрев фоты на компе (когда уже ничего не исправишь и не переснимешь), я поняла, что мне есть, что вам показать. Аляска с неба, Аляска с воды, Аляска с земли - красота необыкновенная. Так и подмывает плюнуть на сон после двух суток перелетов и сразу прям щас все и показывать.
Но беру себя в руки, и начну с животных. По одной фотке всех, кого видела на Аляске.

































Медуза, которая, честно говоря, больше всего меня удивила. Никак не думала, что в ледяных водах аляскинских морей могут жить и медузы, да еще такие красивые.



Ну и рыба. Это самое несчастное и бесправное животное где бы то ни было, а на Аляске тем более.



Видела еще пять дикобразов, смешных и очаровательных поркипайнов - мертвыми, сбитыми на дороге. Двух зайцев, тоже убитых колесами, и трех белок. Не стала снимать, хоть и обещала. Аляска оказалась вполне приличным штатом в этом плане, по сравнению с другими. Хотя.. я видела плакат на обочине в Кенае - "за это лето на дорогах Кеная погибли 252 лося". А это всего лишь крошечная часть Аляски, за пару часов всю проехать можно вдоль и поперек.
Tags: Аляска, США
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 85 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →