Николь (nikolkaya) wrote,
Николь
nikolkaya

Что нам стоит дом построить

Как оно будет, мы узнаем завтра, а как оно было и стало, я могу показать уже прямо сейчас.
Мы еще не сдали этот объект, дедлайн 23-го, я надеюсь, успеем (к слову для тех, кто ставил прогноз на наш новый 2-этажный коттедж к этому Новому году - здесь почти "все!", да в итоге не все, я не уверена даже за три недели закончить).

Помните ту самую ванную, о которой мы ровно 9 месяцев назад активно спорили? Вот она, за окном.

Photobucket



С нее и начнем.
Конечно, очень не хватает "черной высоты". Жаль, очень жаль, что все получилось именно так, теперь никуда уже не деться.

Photobucket

Photobucket

Кроме той проблемы с плиткой, была еще супер-проблема с душем. Смеситель пришел во-время, а вот верхний излив (верхняя калоша, откуда душ изливается) нам доставили поздно - когда все было "уже готово". Даже сотрудники сервиса, вызванные мною по этому случаю из салона, пожимали плечами - "первый раз салон продал такой душ, сами о засаде не знали" - эту огромную и тяжеленную калошу надо было крепить к стене ДО монтажа плитки. Там кронштейны по метру:-( Обсуждали разные варианты: "разбирать фасадную кирпичную стену и заводить кронштейны прямо с улицы", "менять душ на попроще", "снимать нах*й всю плитку опять и делать все заново". Всю - потому что частично не получилось бы - плитка стеклянный керамогранит без шва, при снятии одной плитки, обязательно сломается соседняя. В итоге нас спасли сотрудники Эрмитажа. Спасибо огромное им еще раз! Мы справились и потом руководитель сервиса салона даже специально приезжал посмотреть как это у нас получилось, перенять опыт:-)

Photobucket

А вот тут до сих пор еще "проблема" - нет рамок для выключателей. Заказали давно, долго ждали, а потом оказалось, что менеджер, который заказ принимал, на следующий день после заказа умер. И заказ оформить не успел. Ждем новые два месяца, так что пока только так.

Photobucket

Рядом, за окном (где предлагали мозаику или бордюрчики пустить) - спальня.
Так она и соседняя ванна выглядела 2 года назад



Теперь выглядит так:
Здесь все ровно и просто, никаких проблем с этой комнатой не было.

Photobucket

Photobucket



В детской ванной тоже все более-менее, без особых проблем

Photobucket

Photobucket

Как и в двух детских комнатах:

Photobucket

Здесь только чуть-чуть не хватило обоев. Чтобы не затягивать процесс еще на два-три месяца, пришлось оклеить дверной проем верхними "картами":-(

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket

На втором этаже есть еще кабинет:

Photobucket

Photobucket

Есть еще шикарная гардеробная, но ее не снимали.
Самым сложным для нас (строителей) была лестница.









Эля пыталась найти специалистов, но дело затягивалось - то смета переваливала за миллион, как потом оказывалось за деревянную лестницу "как на дачу", то надо было привлекать кучу подрядчиков, потому что "мы делаем то, а это не делаем" - и я уговорила Элю доверить построить лестницу нам. Никакого опыта мы не имели, но очень хотелось попробовать. Полностью - от распила меж-этажных перекрытий и сварки швеллеров, до ковки и деревянных перил с витыми элементами.

Photobucket

Лестница еще не готова. Ковролин подбирали в мае, весь июнь салон делал замеры, а потом весь июль не мог определиться со стоимостью, но 4 августа мы наконец оплатили. В октябре ковролин из Америки пришел, но один рулон оказался бракованным. Сначала обещали привезти 8 ноября, потом 15 ноября, затем 22 ноября. Когда мне 22-го сообщили, что теперь надо ждать 29-го, я подняла на ноги всех и в Америке и Екатеринбурге - и нам этот рулон прислали первым же пассажирским самолетом 23-го. 24-го была съемка объекта специально вызванным фотографом - монтажник почти сутки резал-резал этот рулон, я всю ночь стояла над ним, плакала, просила, угрожала, орала, умоляла - не кромсать на кусочки, а стелить по прямой - но, бесполезно.. Он упорно резал, как на чертеже. Этот чертеж подписала Эля в июле, когда, напомню, была страшная жара, и она уже на пятый час в салоне сидела на полу в предобморочном состоянии - подписала, что подсунули. Типа, доверилась - специалисты, круизные корабли ковролином снабжают, отели "Four Seasons" отделывают - знают, как будет красиво..
В итоге сфотографировать лестницу и холл второго этажа можно будет в лучшем случае через две недели. Когда спаяют все, что нарезали и положат "по прямой", как я просила.
Здесь у нас "просто лежат кусочки"

Photobucket

Если спуститься вниз на 1-й этаж - там у нас тоже "почти" все готово.
Гостиная. Камин, понятно, настоящий.

Photobucket

Photobucket

Столовая.
Здесь предстоит переклейка обоев (когда придут через две недели) - сборщики мебели саданули стену аж до слез. И электрик ошибся - вывел провода для подсветки шкафов выше, чем надо. Да и сами шкафы - пришли в некомплекте (нет трансформатора и 1 светильника) - ждем уже третий месяц.

Photobucket

Photobucket

Кухня.
Тут почти все слава Богу. Осталось только пылесосный совок в цоколь врезать и газ подключить.
Обидно, что не вошла в кадр группа из трех холодильников, которые мы ювелирно под лестничную площадку вписали.

Photobucket

Photobucket

Photobucket

На первом этаже есть еще веранда, коридор, гостевой санузел, котельная - не снимали. И бывший гараж - теперь тренажерный зал (не готов).

Ну и есть третий этаж. Вернее, это был чердак, который хозяевам казался лишним и ненужным.









Мы уговорили сделать его на свое усмотрение. Опустили пол на 25 см, утеплили крышу, поставили окна, провели отопление. Получился кинозал.

Photobucket



И гостевая комната со своим санузлом.









Мы старались. Все. Сделали, что смогли.
С 1 по 5 декабря в Академии художеств им Репина проходит международная выставка-конкурс "Высокий стиль интерьера - 2010". Мы участвуем. Пожелайте нам удачи завтра!

Кроме моих, фото - Ивана Сорокина.

ЗЫ: Не желайте удачи лично мне! Строители не участвуют в конкурсе, участвуют дизайнеры. Строители же всегда "тупые таджики" при любом раскладе. Комментарии закрываю. Все восторги и пожелания шлите СЮДА
Tags: Работа, работа
Subscribe
  • 63 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
  • 63 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Comments for this post were locked by the author