Николь (nikolkaya) wrote,
Николь
nikolkaya

Осенний уикенд

Про Аэрофлот, чешский Медвежий угол, 4* отель за 15 евро, штраф в 1000 крон и пара-тройка картинок по дороге в 1700 км - под катом.





Самое первое, что хочу сказать, - Аэрофлот - самая лучшая компания в мире! Это правда. У них самые новые самолеты, самые красивые стюардессы, самый лучший сервис.



И самая лучшая еда на борту. И кроме того, Аэрофлот - единственная компания в мире, которая может предложить своим постоянным клиентам полет в бизнес-классе по маршруту СПб-Москва-Дрезден и обратно всего за 3300 рублей.



Дальше "Медвежий угол". Это город Бероун в 29-ти км от Праги, появившийся восемь веков назад на месте слияния двух рек - Бероунки и Литавки.





Городок маленький, исторический центр еще меньше - пара улиц, развалины крепостной стены, одна площадь и две башни. Одна из них - Пражские ворота. Раньше, понятно, через эти ворота дорога шла в Прагу.



Вторые в двухстах метрах - Пльзеньские ворота. Ясно, что дорога отсюда шла в Пльзень.



Гусова площадь с ратушей, костелом, фонтаном и прочими городскими атрибутами.



Замечательный город для тех, кто хочет тишины и покоя в 20 минутах от центра Праги (по шоссе или поездом). Рестораны, кафе, магазины - все есть. Даже своя хоккейная команда "Бероунские медведи".



Почему медведи, какая история - не знаю. Но медведи - это символ Бероуна. И три брата (тройняшки) Куба, Войта и Матей уже много лет живут в самом центре Бероуна. Вольер называется "Медведариум", занимает половину холма в двух шагах от Гусовой площади.



Братья родились 13 января 2000 года в зоопарке в Чешском Крумлове, потом переехали в Бероун. Снимались в многочисленных телепередачах и стали настоящими звездами чешского экрана.
Очевидно, что мишки добрые, беспредельно преданны и любят свою "маму", которая приходит их кормить три раза в день.



Разумеется, парк с медведариумом на холме в центре города - самое популярное место в Бероуне.



Очень понравился и отель "Na ostrove". Хоккейное поле, бассейн - все на его территории.



И совершенно невиданное дело - дабл-рум с балконом всего за 15 евро! Или 26 с завтраком на двоих (букинг.ком; на ресепшн прайс от 2010 крон (84 евро) за ночь)





Сразу, коли речь уж зашла про отели, покажу для примера и другой супер-пупер отель "возврат в прошлое" - "Интер-Хотел Богемия" в городе Усти-над-Лабем. 54 евро по букингу за дабл, прайс на ресепшн - от 1600 чешских крон.







Ладно, дальше. Осенняя Чехия очень красива.



Но надо знать - для проезда по магистралям Чехии необходим стикер на лобовом стекле. Продается на любой заправке (10 дней - 250 крон, месяц и год; нижний справа на фото), но объявлений об этом вы нигде не увидите. Мы, второй раз как заезжали, специально смотрели - ничего не увидели. В первый раз пришлось отдать 1000 крон полицейским.
Такой же стикер (верхний на фото) надо купить и при въезде в Словакию. 5 дней - 5 евро. Указатели об этом в Словакии есть.



Вообще в Словакии очень много всякой рекламы, мимо никак не проедешь.



Как и красоты вокруг







А это уже Польша.



И Дрезден. Остальное уже показывала.



Tags: Германия, Европа фото, Польша, Словакия, Чехия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 72 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →