Николь (nikolkaya) wrote,
Николь
nikolkaya

Остатки острова на пляже

На третий день мы все-таки смогли собраться и дойти наши 100 метров до пляжа, чтобы констатировать обидное: пока мы тут собирались, все интересное уже кончилось. Страсти прошли мимо, мы, как всегда, все узнали последними и из интернета: "Экологическая катастрофа", "Россия опять подставила и должна платить", "Надо просить помощи у Евросоюза", "Отдыхающие отменяют брони и едут в другие места".

Суть, как я поняла, в двух словах в следующем - где-то выше мощным течением оторвало от суши остров размером в 4-е футбольных поля. Российская сторона плывущий остров уничтожила взрывом и спустила останки через плотину ГЭС. По реке Нарова эти останки приплыли к Усть-Нарве и испортили весь пляж в самый неподходящий момент.

Далее власти города призвали добровольцев на расчистку, что вызвало в интернете нешуточные дебаты. Но пока одни матерились и рассуждали, кто будет за расчистку платить, другие в пять-семь утра уже вышли на пляж с граблями и лопатами. К полудню и мы подтянулись. Честно скажу - были бы свободные грабли, я бы тоже поучаствовала в уборке, все равно мне на пляже нечем заняться и через 15 минут уже скучно. Но грабель не было, поэтому я с фотоаппаратом, как обычно. Правды ради, а то уж понаписали всякого в интернете про "экологическую катастрофу", мексиканское побережье даже вспомнили..

Итак, сегодня в 12 часов дня пляж в Усть-Нарве был открыт





Да, останки острова еще есть



Добровольцев много, еще работают



Вода от примеси земли у самого берега еще мутновата, но отдыхающим, понятно, это ни разу не мешает





Tags: Эстония
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments