Николь (nikolkaya) wrote,
Николь
nikolkaya

Новые впечатления.

Американцы, оказывается, едят арбуз с солью. Может, конечно, не все, а те, кто ближе к югу живет, но реально так сыпят соль поверх самой что ни есть сочной красной мякоти, чтобы "сильно сладко не было". Я пробовала. Не умерла, конечно, но непривычно:-).

И еще - мужчины не помогают даме нести тяжелые сумки не только потому, что это как бы может выглядеть как сексуальное домогательство или посягательство на равноправие (на этот случай более простые распространенные примеры - дверь помочь открыть, руку на выходе из автобуса подать), а еще и потому, что такой жест как бы говорит даме, что "Ну ты и дура!". Типа сама же такого размера сумку взяла, могла бы поменьше, сама нагрузила, а могла бы опять поменьше, но раз так поступила - рассчитывала на свои силы, а их, как оказалось (раз мужчина помощь предлагает), не хватило. Так вот, типа и дура, раз не смогла правильно рассчитать свои силы.

И еще, товарищи, я зашла в полный тупик. В смысле туплю второй час - как объяснить, в чем разница слов "свой" и "твой"? Фразу "возьми свой билет" мы можем сказать и "возьми твой билет" (хотя вряд ли; почему?), фразу "заплати своей картой" можем заменить на "заплати твоей картой". Понятно, что если "я беру свою сумку", то сумка уже не "твоя", а конкретно моя... А вот дальше тупик. Особенно если еще и "Мой" добавить, например, "Лежу я со своим, а тут мой приходит.."
Tags: Тор30
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 113 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →