Николь (nikolkaya) wrote,
Николь
nikolkaya

Удивительное рядом

Я пятый раз (за последние полгода) в США, но все еще не перестаю удивляться. Наверное, потому, что страна такая огромная, ездить не переездить, и еще долго каждый раз будут новые и новые впечатления.
На этот раз для меня открытия следующие:

1. В штатах Аризона и Калифорния на скоростных магистралях в утренние и вечерние часы рабочих дней по левой полосе могут ехать только те автомобили, в которых сидит не менее двух человек (включая водителя). Ничего подобного нигде в мире (и в других штатах Америки, где была) не видела. Для нас эта полоса во время самого тяжелого трафика была просто спасением - она почти всегда свободна, или по крайней мере всегда в приличном движении, когда другие полосы справа безнадежно стоят.





2. В штатах Аризона и Калифорния (про другие не знаю, подскажите) владелец автомобиля может дать своему четырехколесному другу любое название, и получить "номер" на машину с этим названием. То есть никакого цифрового номера на машине не будет, в полиции автомобиль будет зарегистрирован под своим именем. Услуга стоит копейки - 25$ дополнительно в год.
Если нужное имя уже кем-то занято, предложат добавить цифру по очереди. Например, "Везунчик 22"





3. Ну а третье уже не открытие, а просто недоумение. Может, френды, живущие в Америке, раскроют глаза.
Нигде (где я была), ни в одном доме, ни в квартире, ни в отелях-мотелях НЕТ биде, нет гигиенического душа, и нет даже самой простой душевой лейки на гибком шланге. Везде только один встроенный душевой рожок на стене. Пару дней назад я увидела два рожка - была так удивлена, что даже сфотографировала это дело:-)
Но общую ситуацию это не меняет. Я могу еще представить, что все американцы по умолчанию совершенно здоровые люди, и "по-большому" (простите) ходят исключительно ранним утром перед душем. Но мне непонятно - как, КАК обходятся женщины?? Я имею ввиду в трудные дни.

Tags: США
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 104 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →