Николь (nikolkaya) wrote,
Николь
nikolkaya

Письма домой

"У нас пока так и нет ничего нового – все тот же ураган Билл и все так же мы от него пытаемся уйти.
Вчера зашли в залив Святого Лаврентия, и даже на 40 км в глубь материка по проливу, который канадцы вообще называют рекой. Сегодня пришли в порт Корнер Брук. Это совсем крошечный городок в провинции Ньюфаундленд и Лабрадор. Местные, безусловно, были очень рады и делали все, чтобы нам у них понравилось – раздавали у трапа бесплатно конфеты, значки с гербом города, и ламинировали всем желающим багажные бирки с красивыми фотами ньюфаундлендов (собак), тупиков и судна Квин Мэри-2 в местном порту (не знаю уж по какому поводу оно сюда заходило, наверняка по тому же, что и мы). Туристических автобусов в этом городе не оказалось, поэтому собрали со всех деревень школьные автобусы и устроили для пассажиров бесплатный круговой маршрут «судно-почта-магазин». Больше ничего в этом городе нет. Но люди очень милые и приветливые, водители автобусов улыбчивые и на все вопросы с удовольствием отвечающие. В магазинах все какое-то убогое и страшное. В алкогольном только все достойно, мы там затоварились дня на три-четыре.

По 26-му каналу телевизора постоянно показывают ситуацию с ураганом и комметарии капитана. Он улыбается и рассказывает, что волны в эпицентре достигают 17-ти метров, но «мы верим, что все наши изменения в маршруте в сложившейся ситуации более безопасны». Завтра капитан планирует зайти в порт Гаспе в провинции Квебек, типа это более безопасно, чем провести день в море. В самом Квебеке по телевизору население призывают запастись продовольствием и питьевой водой как минимум на 72 часа. По всем прогнозам завтра Билл завернет именно туда.

Ветер очень сильный, балконные перегородки стучат по-страшному, вентиляция завывает. Плохо, что парусность у нашего парахода огромная – осадка 8 метров, а над водой аж 25 метров сплошной стены. «Знающие» люди рассказывают, что при боковом ветре запросто может понести на скалы. Но пока ветер то встречный, то попутный. Или это мы идем так специально."
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments