Николь (nikolkaya) wrote,
Николь
nikolkaya

Письма домой

Это личное письмо, но может быть может кто-нибудь помочь, у кого есть свободное время и интернет?

"..Я все про ту же лодку к китам. Через три дня мы будем стоять в Сен-Джонсе, Ньюфаунленд. У Виамариса есть экскурсия за 230 долларов – три часа на лодке к китам и потом автобусная прогулка куда мне не надо. Ф рассказывает, что в Сен-Джонсе всего якобы одна единственная на весь остров лодка на 42 места, которую они (Виамарис) арендовали. На сегодня у нее продано 22 места. Мы говорили с ней раньше, что она запросит стоимость только лодки без автобуса. Сегодня ответила – 180 долларов. Это такая наглость!
Я подозреваю, что в Сен-Джонсе будет не одна лодка, как говорит Ф. Наверняка, будут еще предложения. Возможно, даже прямо у трапа как таксисты будут предлагать свои услуги другие лодочники. Ф сама говорила – «мы спрашивали – будут ли киты? – они нам ответили – у нас их навалом! Это практически единственный доход местного населения – туристов к китам возить – вот они их специально там и подкармливают, чтобы они были». Это сказала Ф. Я уверена, что ради одной единственной лодки, которую арендовал Виамарис, никто бы никого не подкармливал. Наверняка есть еще лодки. Но все равно мне очень стремно – вдруг я пожалею 180 долларов – и лодок больше не будет? Или будет еще дороже? Я разговаривала с О – сопровождающей Нептуна – она сказала, что они тоже пытались арендовать лодку, но якобы вышло, что лодка очень дорогая и при 12-ти пассажирах будет стоит 360 долларов с каждого. Они набрали только 8 желающих – и отказались от этой идеи.
Я не понимаю, какие это могут быть лодки – может, это корабли настоящие? Наверняка же не моторки на 2 человека, раз речь про китов.
Что делать-то?? У меня нет нормальной возможности выйти в интернет, чтобы поискать самой информацию про эти прогулки к китам в Сен-Джонсе, стоимость лодок и вообще о предложениях.
Кроме того, я переживаю, что у меня не получится собрать «своих» желающих на лодку. Группы (обе, и у Виамариса и у Нептуна) неактивные, необщающиеся, одни толстые тетки за 50-60 лет, никому ничего не надо. Мало того – чтобы кого-то куда-то собрать – надо точно знать КУДА. А я не знаю этого самого главного. Только заикнулась с парой туристов о том, что «сами снимем лодку» - как тут же мне толстый турист задает вопросы – а вы уверены, что в этой лодке будет безопасно, вы уверены, что у нее будет сертификат, вы говорите по-эскимоски, вы будете нам всем переводить что будет говорить этот лодочник?». Я ни в чем не уверена! И мне нужны не туристы-наплечники, мне нужны партнеры, которые разделят всю ответственность за самостоятельность поровну.
Короче, я очень хочу к китам, и никогда себе не прощу, что пожалела 180 долларов. Но в то же время, я знаю, что буду чувствовать себя самым тупым бараном, если дрогну сейчас и заплачу, а потом увижу, что по тому же маршруту курсируют другие лодки дешевле.
В общем, я вся в расстройстве(
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments