Николь (nikolkaya) wrote,
Николь
nikolkaya

Мне требуется помощь!

История о том, как меня кинуло "Агентство юридического сопровождения" и как я осталась без документов - то есть без всех документов вообще: российского паспорта, действующего нового заграничного паспорта, старого аннулированного заграничного паспорта, трудовой книжки. На руках остались (слава богу) только водительское удостоверение и документы на машину.
Требуется помощь советом, особенно от юристов, или просто поддержка добрым словом, чтобы я не свихнулась до завтра.

В прошлый понедельник я получила отказ в финской визе. Это было как обухом по голове, хотя понятно за что. В марте этого года я проверяла паспорт на карантин, его не было. Потом был отказ в финской визе с карантином на полгода по причине того, что мы сдали документы на визы и на следующий день забрали паспорта для поездки в Египет. Полгода прошло, с того злосчастного преступления полтора года тоже прошло, поэтому этого нового отказа я никак не ждала.

На Новый год планировалась поездка в Скандинавию на машине через Финляндию. Заранее забронированы и оплачены отели, паромы, поезда. Кроме того, я по простоте душевной вписала в нашу поездку и постороннюю девочку - ей надо было в Италию из Москвы, а билеты там с ума сойти какие дорогие - я придумала и сговорила ее купить несдаваемый дешевый билет в Милан из Хельсинки на утро 1 января - мы типа по дороге в Хельсинки ее в аэропорт завезем, на обратной дороге встретим. Понятное дело, что кроме как с нами на моей машине девочка никак не доберется в Хельсинки к 9-ти утра 1 января - маршрутки и такси не ходят в новогоднюю ночь, а на поезд нет мест уже с месяц. Так что с моим финским отказом сорваться грозила не только наша веселая поездка в Норвегию, но и смежная поездка девочки в Италию. И все это с потерей ощутимых потраченных уже денег всех участвующих сторон.

Допустить такого несчастья я никак не могла, поэтому получив отказ в финском консульстве, сразу же мотанулась в шведское консульство. Там меня обнадежили сроками и вероятностью получения визы до НГ. Норвежское консульство отпало само собой по причине больших сроков рассмотрения документов на визу, хотя по программе поездки большее количество дней мы должны были бы провести именно в Норвегии. В Швеции же по программе был запланирован всего один день (ночь), поэтому для надежности пришлось сразу же забронировать и оплатить еще три ненужных нам ночи на одном из лучших горнолыжных курортов Швеции (для достоверности).

К вечеру все того же прошлого понедельника у меня в голове родились сомнения - если шведы дадут мне визу, а потом финские пограничники увидят в паспорте рядом с шведской визой свой свежий финский отказ - то ведь запросто могут и не пустить! Типа вам въезд в Финляндию запрещен, вот и летите в свою Швецию самолетом, а не въезжайте в Финляндию даже транзитом. Известно же, что они только и ищут к чему бы придраться, чтоб не пустить, а тут такой случай..

Такой расклад меня тоже не устроил никак, поэтому все в тот же понедельник вечером родилась новая мысль - срочно получить новый загранпаспорт. Поиск по Яндексу "срочное оформление загранпаспортов в Спб" выдал на первой странице "Восстания, 6" (7 дней, меня не устроило) и некое "Агентство Юридического Сопровождения" - http://www.regaus.ru/zagranpasport.html. 8 тысяч и три дня мне подходило. По телефону милая девочка ответила, что если я сейчас привезу все документы, то к пятнице (прошлой) они мне паспорт оформят. Совершенно неважно, что действующий паспорт у меня совсем почти новый - получен в августе - не надо его стирать в стиральной машине, не надо как либо портить - достаточно одного желания клиента, чтобы получить новый паспорт взамен тоже нового. Впрочем, до пятницы они уже не успеют, поэтому 7,5 тысяч - и в понедельник. Окей.

Я в пять секунд собрала документы и приехала на Гончарную, 13. Меня смутило то, что девушка забрала все мои документы (российский паспорт, старый аннулированный загранпаспорт, новый действующий загранпаспорт, трудовую книжку вместе с заверенной копией) и не дала никакой квитанции. Я спросила "А квиточек-то вы мне хоть какой-то дадите?", на что она мне ответила - "Нет, мы оформим сейчас Договор об услуге, вы получите все документы с новым паспортом здесь у нас, во вторник". Ну окей, вторник - так вторник, у меня уже выбора нет.

Я знаю, что ВСЕ петербуржцы уже год или больше получают загранпаспорта только ЛИЧНО на Захарьевской в городском ОВИРе. Я знаю, что российский паспорт (и тем более трудовую книжку) должны были отдать в агентстве на следующий день. Я знаю, что вместе с гражданским паспортом на следующий день должны были дать бумажку, по которой в означенный на ней день следует получить загранпаспорт в ОВИРе. Но у меня уже не было выбора - 25-го декабря шведское консульство закрывается на Рождество. Я поверила.

Сегодня, 16-го, как и прописано в Договоре, я позвонила в это агентство в 10 утра. Мне сказали приезжать после часа. Ровно в час дня я приехала. Девушка, которая неделю назад была вполне милой, на этот раз милой уже не была и смотрела на меня как на головную боль. Полчаса куда-то звонила, потом сказала, что мне сидеть тут совсем незачем - она мне позвонит в течение часа и скажет когда подъезжать. Я уехала и через три часа позвонила сама - девушка ответила: "Приезжайте после шести, будет начальница, она вам все отдаст и все расскажет". Что именно расскажет, не уточнила.

В шесть часов (и до половины восьмого) начальницы в офисе не было. Как и моих документов. На вопрос где они (документы) обе работающие в офисе девушки ответить определенно не смогли - типа все знает начальница, а она сама в Прокуратуре. И вообще у нее "44 офиса, она совсем не обязана здесь появляться". Мне же предложили покинуть заведение и уже даже намерились вызвать на помощь охранника Стаса. На мое предложение вызвать милицию и разобраться на каком основании они забрали у меня восемь!! дней назад и не отдают сейчас мой гражданский паспорт и трудовую книжку ОТВЕТИЛИ: "А чем вы докажете, что мы забирали у вас документы? У вас нет расписки в получении нами ваших документов. А мы скажем, что ничего не брали. В Договоре у нас все грамотно прописано, почитайте".

Все полтора часа, что я провела в этом офисе, туда приходили и уходили с бумажками странные люди, совершенно определенного контингента. Как оказалось, основным видом деятельности данного "Агентства Юридического Сопровождения" является:

# Временная регистрация граждан РФ, постоянная прописка
# Получение временной регистрации граждан СНГ
# Оформление разрешения на работу
# Упрощенное получение гражданства РФ
# Помощь в оформлении иностранцев на работу
# Обмен паспорта РФ
# Оформление иностранцев
# Приглашения для иностранцев

Сейчас вечер вторника. Паспорт и остальные документы у меня забрали в прошлый понедельник.
Даже если завтра, в среду, как клятвенно меня вновь заверили, они отдадут мне все мои документы и новый загранпаспорт, то вопросы-сомнения все-таки есть:

Если я получаю загранпаспорт не как все, в ОВИРе лично, а в офисе этой конторы, то не получается ли, что паспорт я купила "в подземном переходе"? Это, конечно, можно сразу проверить.
Но тогда и следующий вопрос - сколько иностранцев и граждан СНГ они могли успеть за 8 дней зарегистрировать по моим документам.. Или сколько контор и фирм на мой паспорт успели оформить?..

Я понимаю, что вписалась в блудняк. Никакой уверенности, что я получу свои документы завтра. Мало того, еще и Договор этот куда-то затерялся.. Что делать-то?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 125 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →