Николь (nikolkaya) wrote,
Николь
nikolkaya

Вечеринка по случаю открытия Atlantis The Palm


Фото, разумеется, не мои - меня на этот раз не пригласили:-)
Но кто хочет посмотреть на грандиозный фейерверк, который был в семь раз большим, чем на церемонии открытия Олимпийских Игр в этом году, и не менее грандиозные цифры вечеринки, тому сюда.

Иллюминация
Визуальная иллюминация шоу была озвучена системой Digital Surround и проецировалась 32 проекторами общей световой силой в 660 тысяч люмен, что эквивалентно 500 100-ватным лампам накаливания.

Фейерверки
Авторская пиротехническая работа Груччи (Grucci) стала самым крупным в истории человечества фейерверком. Некоторые из зарядов взрывались на высоте 274 метра, и эти вспышки можно было наблюдать из космоса. Для пиротехнической инсталляции было использовано 79 километров кабеля, который протянули по всей территории острова «The Palm» площадью 520 кв.км. Над этой задачей трудилась команда из 75 человек, которые приступили к работе за 14 дней до события. Половину пиротехнических орудий оригинально замаскировали под пальмы. Самый большой снаряд взлетел на высоту 300 метров и распустился 200-метровым цветком, что эквивалентно по площади двум футбольным полям. Утерянный остров Атлантида вырос из глубин Персидского залива под водно-световое шоу, в лучших традициях компании Kerzner. С 103-метровой высоты башен «Атлантис» низвергались подсвеченные каскады воды, после чего с 400 балконов отеля выстрелили фейерверки, начиная с вершины здания и стремительно распространяясь вниз по 22 этажам. Заряды для ночного салюта, который окрасил «Атлантис» и «The Palm» в красный, белый и зеленый цвета флага Объединенных Арабских Эмиратов, были привезены из Китая, Испании, Италии, Тайваня и США. Более
100 тысяч специально изготовленных пиротехнических устройств сработало за 9 минут - ровно столько продолжалось это пышное зрелище. Для сравнения, всего 14 тысяч устройств использовалось на церемонии открытия летней Олимпиады в Пекине.









Салют был разработан и произведен компанией Fireworks by Grucci, которой принадлежит реализация проекта фейерверка на Церемонии открытия XXIX Олимпийских игр в Пекине
Больше 100 000 специально разработанных пиротехнических устройств были запущены в течении менее чем 9 минут:

- Фейерверк были запущен из 716 местоположений:
- 50 точек вдоль 17-километрового полумесяца острова The Palm Jumeirah
- 226 плавающих понтонов, протянутых вдоль 46 км воды окаймляющей ветви Пальмы
- 40 точек вдоль 5.5-километровой монорельсовой дороги, проходящей по стволу Пальмы Jumeirah’s
- более чем 400 балконов на южном фасаде и всей поверхности крыши отеля Atlantis, The Palm
- последовательности Реле со скоростью более 2 500 миль в час зажгли более 500 устройств в 50 местоположениях, покрыв расстояние 17 км за 8 секунд.
- Некоторые снаряды взрывались на высоте 245 метров и их можно было наблюдать из космоса
- Для представления были использованы 79 км. кабелей, протянутых через 520 километров Atlantis и The Palm Jumeirah
- Этот салют стал одним из наиболее амбициозно задуманных и передовых в плане компьютерного управления пиротехнических действ: были задействованы 62 компьютерные системы, которыми управляли 1200 спутниковых модулей, запустившие более чем 36 000 замкнутых цепей.
- Самый большой воздушный снаряд взорвался фейерверком на высоте 300 метров, рассыпавшись по небу по площади больше чем два футбольных поля
- Фейерверк осветил все 69 403 метров фасада Royal Towers ATlantisa





Дизайн торжества принадлежал знаменитому организатору вечеринок Колину Коуи (Colin Cowie). Морской дракон длиной в 21 метр, с голубыми плавниками, покрытый 3000 пурпурных чешуек ручной работы, прошел через толпу, предлагая гостям закуски и прохладительные напитки из трех буфетов встроенных в его тело. Пышное зрелище устроили 113 актеров и танцоров. В зале стояло 200 обеденных столов, которые освещали 3000 свечей и 208 светильников. Пляж курорта был покрыт коврами общей площадью 7200 кв.м. и превращен в переливающийся цветами павлина суаре, с помощью 15000 бургундских гвоздик, 700 листьев монстеры и 100 банок блеска. Традиционные ближневосточные блюда, такие как бабаганнуш, таббулех, курица, маринованная с шафраном и кофта из ягнятины, подавались наряду с авторскими блюдами от поваров - лауреатов звезд «Мишлен». Гостям надели на запястья изготовленные по особому заказу голубые с золотом входные браслеты от Taj Taj.

Фото передвижного буфета в виде извивающегося морского дракона нет, но зато есть перечень истраченных продуктов для этого монстра:-):

- 4000 устриц
- 300кг копченого лосося
- 1.7 тонн лобстера
- 5000 кусочков разнообразных суши
- 3500 раков для гриля и барбекю
- 200 уток
- 150кг авокадо
- 100кг манго
- 5кг икры
- 1000 перепелиных яиц
- 1кг шафрана
- 50кг фуа-гра
- 1600 шт. миндального печенья
- 1600 шт. фиников
- 1600 кусочков пахлавы
- 1600 трюфелей
- 1600кг сахара для приготовления пяти сортов карамели, птифур и других десертов
- 100кг риса
Tags: ОАЭ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →