Николь (nikolkaya) wrote,
Николь
nikolkaya

Отель Six Senses Hideaway Zighy Bay, Оман

В этот отель мы с Семой решили, что надо вернуться обязательно. Сема похоже уже собирается, а я вероятно, сразу как только наследство получу.:-)
Кому нужен абсолютный отрыв от цивилизации и всего мира, но в полном комфорте - вам срочно сюда (Истлайн в этом поможет:-)!



Добраться до отеля можно только на вертолете, кораблике или специальном отельном джипе через горы (личный транспорт в любом случае придется оставить на паркинге до перевала). Вся лагуна (береговая линия 1,6 км) - охраняемая частная территория отеля, и просто так лишние люди туда никак не проберутся. Кроме моря, песка и отеля в лагуне, окруженной горами, нет ничего.



В отеле выглядит все очень скромно, никакой растопырки и позолоты, сплошь натуральные, экологически чистые материалы







Лестница на башню, с которой можно посмотреть на территорию отеля сверху





В подвале этой башни - винотека



Рядом спа-центр







Ну и сами номера. Внешний вид:





Вид изнутри:















Ресторан, разумеется, тоже есть, но я как-то отвлеклась на шикарную еду и забыла его сфотать:-)



Из путеводителя: "Оманская цивилизация насчитывает тысячелетия и атмосфера древности, руины античных городов, крепостей и сохраненная первозданность природы поражает воображение. Разнообразие пейзажей Султаната - от мистических гор, достигающих 3300 метров над уровнем моря и скрывающих удивительные пещеры, и песков великой пустыни до бесконечных белоснежных пляжей, океанских просторов и экзотической зелени - воссоединены в единой красоте. Более 500 фортов, дворцов и башен, построенных в различных архитектурных стилях, свидетельствуют о разных периодах в истории Омана и пронизаны вечностью. По-видимому, богатая и высокоразвитая культура Омана породила природное дружелюбие оманцев, гордящихся своими хорошими манерами, гостеприимством и искренностью. Определенная закрытость Султаната, существовавшая до прихода к власти Его Величества Султана Омана Кабуса в 1970 году, дала возможность сохранить первозданность этого очаровательного уголка мира. Оманцам до сих пор удается сохранить баланс между прошлым и будущим. За последнюю четверть века Оман превратился в современное государство с великолепными дорогами, ультрасовременными постройками, спортивными сооружениями, роскошными отелями. Что, конечно, на старте было связано с еще большими объемами продажи нефти, чем Эмиратами."

Мне кажется очень классно бы совместить в одной поездке и осмотр замечательных античных городов и крепостей Омана, и потрясающий шопинг в Эмиратах, и отдых на пару-тройку дней в таком уединенном отеле... И удобно - как раз Истлайн запустил новый чартер (двухэтажная рыбина-боинг 747-400 по вторникам и пятницам из Москвы):-)
Tags: ОАЭ, Оман
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 84 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →