Николь (nikolkaya) wrote,
Николь
nikolkaya

Что нам стоит дом построить - 4

Прошло две недели с последнего отчета строительного дневника по ремонтным работам.
Сейчас как нельзя кстати отчитаться и все показать, потому как дизайнер наш где-то в Исландии и авторский надзор ведет в режиме он-лайн, а у нас, похоже, проблемы, требующие ее немедленного реагирования.

Сначала о приятном. Наконец пришли и встали на место дверные касеты.



Умнодомщики и вентиляционщики закончили монтаж оборудования

Детская ванная



Прихожая



Коридор



Кухня



Гардеробная



Опять прихожая. Здесь первая проблема, которую пока еще не решили: для этой бандуры (1000 х 1300) требуется ревизия (лючок для доступа по обслуживанию), гипрочный потолок не подвесить, так как не к чему крепить подвесы, а без подвесов такого размера гипрок будет прогибаться, и натяжной потолок отпадает тоже, потому что в нем не сделать ревизию. Какой и как будем делать потолок? (тут как раз вспоминаются колонны, которые неизменно вызывают массу негатива у зрителей:-)))



Кстати, претензия Р-ну: его электрики (которых за две недели сменилось четыре бригады) наковыряли нам немеряно дырок (мы специально не зашивали перегородки со второй стороны для нормальной проводки кабеля, защили только тогда, когда они дали отмашку, а потом выяснилось, что половину проводов они позабыли. Мы расшивать гипрок отказались, пришлось согласиться на вырез технических отверстий.



Мало того, они проложили косу проводов в коридоре на вход в гардеробную так, что нам будет не сделать прямой угол нулевого уровня потолка спальни. Коса натянута, уже не передвинуть. Как быть? По косой от плеча к плечу не пойдет?



Далее. Оконщики переделали шестиметровый блок на лоджии. Теперь есть 5 см для подъема пола



10 см для потолка



Когда установили межбалконную перегородку, выяснилось, что расширительный профиль и снизу и сверху на ней они тоже забыли. Вчера пришли к обоюдонеприятному решению: верхний блок К снимет и заменит на меньший (2 недели), нижний оставит как есть - будем думать как выкрутиться с полом.



В большой ванной все вроде нормально. Гидроизоляцию проклеили, стяжку залили, подъем сделали, стены все зашили, провода подняли, потолок зашили



Сантехники почти закончили разводку в большой ванной (но Ю пятый день не отвечает на телефон ни днем ни ночью, а должен еще запрессовать водорозетки и вывести на короб)



В спальню и комнату мальчика подготовили новые штробы для трасс, в комнате девочки удалось перенести трассу малыми силами, конвекторы 1000 и 1200 купила (поставка 2 месяца)



Ну и последнее, самое страшное. Зашили потолок в комнате мальчика (вентиляционнщиков вызвала, трассы удлинили, сопла вытянули)



В итоге получилось, что колонна, которую вытягивали и выравнивали под замер на панели три месяца назад, когда не было стен, развернута по отношению к стене. Разница - 1 см по колонне... Эля!

Tags: Россия, работа, стройка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 74 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →