Николь (nikolkaya) wrote,
Николь
nikolkaya

И про наследственный шкафчик вдогонку

Я не раз уже убеждалась в неоценимой помощи ЖЖ если не во всех, то в очень многих делах. Вопрос о вывозе нашего шкафчика с Украины в Россию (http://nikolkaya.livejournal.com/218543.html огромное спасибо delphinchik за грамотные консультации!) отпал - экспертиза признала наш шкафчик предметом культурно-истрической ценности с необходимостью занесения в Государственный реестр национального культурного достояния Украины, к вывозу за границу не подлежащему.



Вопрос о том, как было бы лучше - по закону или справедливости - не стоит: и закон против нас, и справедливость не на нашей стороне - шкафчик попал в нашу семью в 1945 году вместе с другими "военными" трофеями, которые в массовом порядке вывозились из павшего Берлина советскими воинами в СССР (солдатами - по чемодану, генералами - по вагону на эшелон). Как бы еще Германия на наш шкафчик не начала претендовать.

Отец вывез шкафчик из Питера в Крым, когда наши страны еще не разделились. Теперь обратно вывезти наш шкафчик мы не можем, или сможем, но по истечении 9-ти месяцев, кучи хлопот, в случае если Киев не изыщет средств для выкупа у нас этого шкафчика для своего музейного фонда, при доказанном в суде нашем праве на собственность как семейной ценности (уже под вопросом) - и даже если все это сложится, нам наш собственный шкафчик обойдется порядка 10 тысяч долларов с перевозкой и таможенной пошлиной.

В то же время, крымские антиквары-оценщики очень обрадовались нашему решению поступить "по справедливости" и шкафчик продать, а не морочиться с законом и вывозом - тут же предложили у нас наш шкафчик купить без всяких проблем за 2,5 тысячи долларов. С одной стороны тоже неплохо, но с другой - обычный шкафчик из ДСП, к примеру, "мебельной фабрики Дятьково" стоит нынче почти в два раза дороже. Наш же шкафчик - из цельного дуба и далеко не самый обычный.
Вопрос - знает ли кто антикваров, которых может заинтересовать наш шкафчик на более выгодных для нас условиях? Речь может идти только про Украину.









Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 42 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →