Николь (nikolkaya) wrote,
Николь
nikolkaya

Про наследство, упавшее с неба.

Предыдущий пост про свалившееся с неба наследство вызвал не только шквал поздравлений (всем - СПАСИБО!!), но и кучу вопросов (что и понятно). Про миллионы, откуда, почему не боюсь и в чем прикол - расскажу в двух словах всю Санту-Барбару под катом.

Предыстория.

Я уже как-то рассказывала про своего геройского деда:

...В том же 1906-м году, когда Булгаков поселился во флигеле дома 13 на Андреевском спуске, родился наш дед - Якутович Вячеслав Петрович. И в том же 20-м году, когда булгаковские Турбины... все помнят, что там было у Турбиных, когда свалил Гетман и наступал на Киев Петлюра, - наш дед (в возрасте 14-ти лет) бежал из родного дома ранним утром через окно, чтобы с шашкой наголо вступить в ряды Красной армии. В тот самый день, когда вся семья потомственного мещанина Синчилло (нашего прадеда) валила в Одессу, торопясь на последний пароход, отправляющийся в Константинополь...

Именно так и было - почти вся наша большая семья в 1920-м году свалила из России и исчезла на мировых просторах без всяких вестей почти на столетие. В России остались только наш дед Вячеслав и его брат Валентин. Дальше исторический промежуток в 85 лет можно пропустить, уточнив лишь, что за это время у нашего деда появилось три сына (один из которых - наш отец), а у Валентина две дочери.

История.

Совершенно отдельно от всей этой истории в 2005 году в возрасте 77-ти лет в Париже умер одинокий и бездетный миллионер, ценитель и коллекционер предметов старины и искусства, некий Мишель О...н. В Париже - это не у нас. В Париже нет шестимесячного срока, когда наследники рысью должны бежать в нотариальную контору, чтобы заявить свои права на наследство. В Париже наследников ищут годами, десятилетиями, и даже столетиями, если потребуется, - пока не найдут. Занимаются этим вопросом целые конторы генеалогистов, если нет завещания покойного.

У Мишеля О...на завещания не было. Контора с парижского бульвара Сен-Жермен тянула нитку за ниткой, распутывая клубок генеалогии одинокого миллионера, и в 2006 году, наконец, дотянулась до города Киева, где выяснилось, что этот покойный Мишель - младший сын потомственного мещанина Синчилло (нашего прадеда), который в 1920 году, покидая Россию, торопился на последний пароход, отправляющийся в Константинополь. И, соответственно - младший брат нашего деда Вячеслава и деда Валентина.

Оба деда уже давно умерли, и сейчас, к сожалению, не спросишь - а знали ли они про своего младшего брата Мишеля? Когда Мишель родился в Париже, нашему деду было 22, Валентину - чуть меньше, и оба они были в Советской России.

Дальше все просто: раз братья умерли, следующая очередь наследников - племянники. То есть - три сына Вячеслава и две дочери Валентина. Старший сын Вячеслава - Якутович Георгий Вячеславович (наш дядя) на момент смерти дяди Мишеля тоже уже умер, что по закону Франции отсекает эту ветку в наследстве. Осталось четыре наследника. Но оказалось, что у нашего деда была еще дочь - Милославна, 1942 года рождения, про которую никто из нашей семьи никогда ничего не слышал. Для французов важно, чтобы "не случилось ошибки" - важно найти всех. Раз военные архивы из Подольска дали справку, что у боевого генерала на фронте родилась еще и дочь, значит надо искать и ее. Пока искали, прошел еще год. И в этот год умер наш отец - один из четырех признанных Францией наследников.

На сегодняшний день контора генеалогистов с бульвара Сен-Жермен в сотрудничестве с Инюрколлегией Украины Милославну так и не нашла, обозначив в генеалогическом древе нашей семьи новую ветку "Военно-полевой роман" (кстати, пользуясь случаем и публичностью своего журнала, ИЩУ тетю - Якутович Милославну Вячеславовну, 1942 года рождения!). Зато появилась аферистка, которая после смерти (!) нашего отца заключила с ним брак! Итого - три прямых наследника и три поднаследника (я, сестра и аферистка) на четвертую часть.

Почти финал.

Миллионы реальные, да. А прикол в следующем. Все картины, вазы и прочие предметы старины и искусства, что коллекционировал наш дед Мишель, идут с молотка. Весь парижский "ансамбль недвижимости" выставлен на торги. Наследников никто не спрашивает, а только ставят в известность - все наследство будет переведено в денежную массу. Дальше от этой "массы" Франция отстегнет себе 50% налога с наследства. С этой же "массы" по 10 % заберут себе контора генеалогистов и Инюрколлегия Украины за услуги. Оставшуюся часть "массы" переведут в Киев, где от этой оставшейся "массы" Украина заберет себе 30% налога на наследство для нерезидентов (все наследники, кроме поднаследницы-аферистки, - граждане России). Оставшуюся сумму разделят на 4 части и переведут в Россию, за что Банк Украины возьмет свой (не знаю пока какой) процент. Нашу одну четвертую часть поделят на три (мне, сестре и аферистке) и с наших долей Россия возьмет 15 % налога на наследство.

Ха-ха-ха! Кто силен в математике - берите условные стартовые три миллиона долларов и считайте нашу с сестрой долю:-))))
Tags: Личное, личное, прикол
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 129 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →