Николь (nikolkaya) wrote,
Николь
nikolkaya

Бали, Танах-Лот

Сто лет назад храм Танах-Лот (неофициальный символ Бали) еще стоял на мысу, но в результате разрушающей берег эрозии оказался на островке в 100 метрах от берега. Попасть теперь к нему можно только во время отлива. Когда океан отступает, можно выпить святой воды из родника, бьющего из-под скалы, или посмотреть на живущих на скале священных змей. Подниматься по вырубленной скале лестнице и заходить в храм разрешается только истинно верующим. Танах-Лот считается одним из самых священных мест на Бали.
Мы приехали поздно. Торопились, всех обгоняли, сигналили, нарушали, но на закат все-равно не успели. Пока парковали машину, пока добежали - солнце село.

Здесь на фото жертвенник Танах-Лота, он стоит на соседнем мысу. Танах-Лот ставлю под кат, потому как там сплошной мой корявый фотошоп - совсем темно, и даже на выдержке 8 секунд почти ничего не видно, но хочется вам показать как там все выглядит во время отлива.





После захода солнца на мысу у жертвенника Танах-Лота начинаются танцевальные выступления. Наверное, каждый день. Место под солнцем стоит 6 долларов. Из-за финансовых трудностей к концу путешествия мы платить не стали, но пару кадров из-за угла я сделала:-)

Tags: Индонезия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →