Николь (nikolkaya) wrote,
Николь
nikolkaya

Ребенок на Мальте, наконец. Только что дозвонились до приемной семьи - уже ушел гулять, говорят. Вот что значит 13 лет.

"Вылет в Милан в 05.50. Сбор групп в центральном зале у большого табло в 02.50" - так написано в памятке. Мы, как порядочные, приехали на полчаса раньше. И были не первыми - уже у табло тусуются группы школьников из Якутии, Тюмени и Новороссйска, подгребают родители с чадами из Москвы и окрестностей, и других городов. В 02.50 полный сбор - человек 300, не меньше. Руководителей нет, лидеров нет, представителей EF (English First - "крупнейшая в мире международная образовательная организация") нет, документов на руках ни у кого тоже нет. Должны подвезти. Ждем.
В половину четвертого появляется мальчик лет двадцати, с чемоданом, как все. Ничем себя не выдает, спокойно стоит, но, обеспокоенные уже долгим отсутствием руководства родители, заметили у него повязку на руке с магическими буквами EF. Допрос с пристрастием вызвал всеобщую панику - оказывается, дети все поделены на какие-то группы, какие именно никто не знает, но известно, что едут они все в разные деревни на Мальте. Списков нет, но у каждой группы в 25-30 человек назначен свой лидер, который должен сопровождать детей до приемных родителей. Но пока лидеров нет, один только этот приехавший мальчик. Остальные еще не подъехали.
Мальчик не знает где эти лидеры, не знает где документы, где билеты, он сам с пустыми руками. Звонит на мобильный "сотрудникам офиса". Можно представить, что в четыре утра все поднявшие трубку тоже ничего не знают, не понимают. Кто курьер, кто брал документы, кто должен их подвезти, кто последний ушел днем из офиса, где лидеры - ничего не известно.
В четыре утра прибежала, наконец, девочка с сумкой, курьер. Раздала документы и объявляет - у кого фамилия обведена желтым - тот едет сегодня, остальные - 26-го. У нас, слава богу, обведено желтым, но соседняя девочка плачет. Подходят три мальчика лет пятнадцати - "а мы едем в Лондон". "Через Милан?" "Нет, через Гамбург. В 05.30. Регистрация заканчивается. Куда нам идти? Где документы?" "А про вас мы не знаем". Мальчики отходят в сторонку.
Кругом паника, слезы, у меня чуть ни инфаркт.
Наш единственный лидер пытается всех успокоить - "не волнуйтесь, я детей развезу, нас там встретят". А в Милане семичасовая стыковка. Детей будут кормить? Нет. Ну и ладно, главное, чтоб не потеряли детей. Телефон Ваш дайте! Не дам!
Один двадцатилетний, маленький, хлюпенький, совершенно затюканный родителями лидер повел 150 человек на посадку.
Я поехала в Питер. Остальные - домой.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →