Николь (nikolkaya) wrote,
Николь
nikolkaya

Южная Корея

Кира kkaplin съездила к Восточному морю, но с погодой не повезло, поэтому она просила меня показать как выглядит то, что я ей наобещала.

Император Мунму был похоронен в 681 году в единственной по сей день в мире подводной гробнице. Таково было пожелание Первого Императора Кореи, в последние дни жизни, на берегу Восточного моря, - "Похороните меня здесь, в море. Прямо в воде. Я хочу возродиться морским драконом. Чтобы и после смерти оберегать мое государство..."

















Вырезка из моей статьи про Корею:

"...Все течет, все меняется. XXI век — мир высоких цифровых технологий. Но корейцы уверены, что историю, традиции, обряды и обычаи надо знать, соблюдать, сохранять. Хотя бы потому, что их сохранили их предки, родители. Чтобы связь времен не прервать. И гармонию души обрести. Они правы. Я поняла это, когда, наконец, приехала утром к Восточному морю.

…Женщины потрошили и вывешивали на веревки сушиться плоских рыбешек. Торговцы разворачивали свои палатки вдоль пока еще пустынного пляжа. Ресторанчики принимали у рыбаков ночной улов. Начинался обычный воскресный день.

Я вышла на берег. Так вот ты какое, Восточное море! Холодное, чистое, синее… Вдруг зазвенел колокольчик, задребезжала трещотка. Два монаха в белых одеждах шли к морю. Следом за ними женщины несли коробки, ведра и столик. Процессия остановилась у самой воды. Женщины развели костерок, разложили на столике фрукты, разулись и замерли в немом ожидании, сложив перед собою ладони. Монахи затянули молитву. Я подошла ближе и увидела, к кому они обращались. Метрах в двухстах от берега лежал маленький остров…

Закончив молитву, буддисты выпустили в море живую рыбу из ведер — подношение морскому дракону — и ушли. Но пляж не долго оставался пустым. Приходили мужчины и женщины, молодые и старые. Они укрепляли в гальке небольшие национальные флаги и опускались на колени. Кто молча, кто с тихой молитвой. Все они шли сюда, чтобы поклониться великому Мунму, который правил их страной 1324 года назад..."
Tags: Корея, Южная Корея фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments