Николь (nikolkaya) wrote,
Николь
nikolkaya

Categories:

Норвегия, Трондхейм.

Ну что ж, дорогие мои, я так поняла, что в Трондхейме никто из вас не был - куча вариантов от России до Англии, а правильных всего три, да и те наугад (blipx, its_probably_me и точнее всех - abavera).
Да, это Трондхейм, некогда богатый и важный королевский город, нынче - третий в Норвегии. Символ города - величайший готический собор Северной Европы, воздвигнутый в 1070 году на могиле святого Олава (который принес в норвежские земли христианство, и пал позже в боях севернее Трондхейма в 1030 году). Собор, разумеется, носит имя святого Олава, как и много других замечательных мест в Норвегии.

И у меня, кстати, с именем святого Олава (как и с Трондхеймом) связаны, можно сказать, самые яркие и незабываемые впечатления в моей жизни.:-) Летом прошлого года на фьордах севернее Трондхейма моя попутчила сломала ногу, да так сломала, что потребовалась сложнейшая операция с вживлением металлического штифта на пяти болтах - в итоге мы с ней провели четыре дня в больничной палате трондхеймского госпиталя Святого Олава.
Как бы не показалось это странным - никакой трагедии не получилось, гораздо больше было смешного и комичного. Мы постоянно смеялись и все четыре дня нас не покидало жизнерадостное, солнечное настроение. Наверное, в этом виноват Трондхейм, такой замечательный, яркий и солнечный город.:-)
Знакомьтесь!































Tags: Норвегия фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →