Николь (nikolkaya) wrote,
Николь
nikolkaya

Categories:

Мои уже невиртуальные френды

Это не флэшмоб, но вполне заразная штука:-)
Моему ЖЖ сегодня год и семь месяцев. За это время у меня появилось столько друзей, что даже не верится:-)
И я хочу рассказать сегодня о тех, с кем удалось мне познакомиться лично. Надеюсь, что этот список будет расти и расти. Очень надеюсь:-)
Буквально по паре слов о каждом - "ху есть кто, и где с кем и когда я была (встретилась) и чем занималась":-)

По алфавиту:

alexs70 - пока только Прага, Израиль, Норвегия, Швеция и много-много Финляндии. Еще Тихвин, Сортавала и Старая Ладога. Вообще-то, Сане от меня одни неприятности, знаю. Но ведь друг – он же не вдруг? А Саня – это самый-самый настоящий мой друг:-)
alexvert - писатель-поэт, практикующий краевед. Всего пару раз ездили вместе по Ингрии, а он уж персонаж мой и в сказку включил, на века такскать, увековечил: «…девица Николька. Она не только знала руны, но и рисовала их, и не только в своем доме, но даже по роскошным усадьбам новых русских. А кто не хотел – того заговаривала Николька древними заклятьями, после чего капиталисты все средства и акции свои передавали в фонд знатоков ингерманландских рун. Безвозмездно, то есть даром.»:-))
and_bel – за этим Андреем не угонишься, носит его нелегкая то в Америку, то в Гватемалу, то еще куда подальше. Обменялись как-то с ним старыми фотиком-сканером, и следим теперь друг за другом – что у кого получается:-))
aneta_spb – журналист-публицист, который из любой кулинарной книги скандально-политическую прозу устроит.:-) Были с ней вместе в Копорье, Райволе, Выборге, и, надеюсь, много где будем. ЗЫ: напоминаю: птицефабрика, сталеплавильный завод и атомная станция:-)
antasha – Наталья-красавица, как и все дальневосточные девушки:-). Летает на дельтоплане, и прыгает с парашютом. Покорила Москву и полмира впридачу. Мне же достался лишь вечер в московском ресторане узбекской кухни:-). Наталья, ведь мы же еще встретимся, да? Прыгнем где-нить вместе с тарзанки?:-))
balkis – царица Савская, покровительница всех василеостровских бакланов, котов и улиток:-). Вместе мы часто пьем чай и умно беседуем, и так будет всегда:-))
big287 - Боря, замечательный Боря! Озеро Киннерет, гора Тавор и рыба Святого Петра без тебя были бы пресными!
elena_sol – надеюсь, что когда-нибудь Лена покажет мне остров Петрова и арсеньевские тропы в Уссурийской тайге. И будет также весело и прикольно, как когда-то было нам весело и прикольно в Питере-Финляндии-Швеции:-))
farkhat – танго-танго-танго! Фархат - это танец, который сводит женщин с ума своей красотой и обаянием:-). По нелепой случайности мы не встретили рассвет в Коктебеле, но мне был обещан рассвет в Монголии. Жду:-))
fotoankh - ...кровопийца:-). И у нас с Анькой садо-мазо союз на фотографической почве:-)). Вместе мокли в горах Крыма, Баварии и Люксембурга, считали вместе звезды в австрийских Альпах и оленей в Финляндии-Швеции, делили одну узкую койку и последний пирожок на двоих в Париже, Норвегии, Риме, и вообще проехали вместе на одной только машине 14 тыщ километров. Если прибавить самолеты с паромами – половина экватора у нас уже позади. Ругаемся, все время ругаемся. И, надеюсь, будем ругаться и дальше.:-)) Люблю тебя, Анька!:-)
hallkel – без знаменосца Ингерманландии Халькеля не возможна ни одна баррикада! В порыве краеведческой борьбы как-то даже выкинул в урну мои сигареты:-)). Когда Ингрия станет свободной, я брошу курить!:-)
hamuda – Диана-душа… Она катается на горных лыжах, но мне без нее не представить Тель-Авива, Масады и Мертвого моря!:-)
k_koresh - с Костей мы тоже делили одну узкую койку и пили кофе с единственной кружки:-) - нам покорилась Лапландия: хаски, олени, мороз, снег и солнце, зажигательный джаз и горные лыжи:-). Компьютерщик, музыкант, фотограф – просто замечательный парень! Девчонки, ау! – он не женат!:-))
kontei – тут все серьезно – «Что? Где? Когда?», журналистика и боевые единоборства (или как там правильно пишут, когда речь про нунчаки?). Если бы не было Контея, у меня не было бы ЖЖ:-). Но встретились совсем недавно – пили кофе в Хаусе, гуляли по Питеру, и вместе ходили в Спас-на-Крови:-).
kotenux – с Ларой мы провели вместе два незабываемых дня в Аргентине – танго, гаучо, Риколетто, Каминито, японский сад и фавеллы… Лара, я чувствую, что не все мы успели и не все вино мы допили – хочу очень вернуться!:-))
lenzo08 – однажды мы вместе отправились в горы. И не просто в горы, а через горы Монтенегро в горы Боснии-Герцоговины. Да еще на арендной машине… Мы вместе висели на скалах над пропастью много часов, и Лена ни разу не упрекнула меня за ту авантюру – типа «нас могли там убить, машину могли отобрать и наши трупы могли бы долго искать на горных тропах гражданской войны»:-))… Вместе мы были в Хорватии, Италии, Греции. Думаю, список этот еще пополнится:-)
lord666 – Женя, Женя, Женечка! Мы гуляли по Иерусалиму, вечному городу... Редко встречаешь людей, которые светятся позитивом. Женечка именно такой!:-)
lugovskaya – Танда - умница, каких поискать – не найдешь! Поэт, редактор, корректор, интереснейший собеседник. Нам довелось встречаться пока только в Питере, потому что за ней никогда не успеть – два дня она здесь, и вот уже – там...:-)
make4um – Мики, мой самый верный, самый первый, самый замечательный друг! Весь Израиль, такой солнечный и приветливый, был у моих ног благодаря тебе! Люблю тебя!:-)
mijunin - почти год назад он послал мне по почте две бутылке израильского вина, и оно до сих пор не дошло. Но я по своей наивности все еще надеюсь на почтовую справедливость:-). А даже если и не дойдет – мы уже выпили с Миджунином израильского вина в старом Яффо:-).
mokrushin - c Мишой мы познакомились позже, чем повстречались:-) Бегали в Питере вместе в толпе, бегали, спортсменов снимали, друг друга не знали. Потом по фоткам узнали.:-) Может быть, еще побегаем где-нибудь вместе.
_nidhogg_ - с Андреем мы покоряли вместе норвежский Нордкап в новогоднюю ночь – мерзли в закрытом туннеле, ломали шлагбаум, а потом на берегу Северного Ледовитого Океана в кромешной тьме орали в два голоса Гимн Советского Союза, пили шампанское и запускали салют:-). Андрей, я жду тебя в гости, ты помнишь?:-)
olhanninen – это не женщина – ураган! Философ-пулеметчица. Говорит как пишет, а пишет как пулеметом строчит! Только успевай понимать о чем речь идет:-)! Мы встречались с Олей и в Питере, и в Озерной Финляндии. Встречались, и будем встречаться! Будем собирать вместе грибы, ловить рыбу и потом париться в баньке! Оля, я скоро приеду!:-)
otto3 – ну, гонки у нас еще впереди, зато позади – Москва!:-) Он знает ее лучше всякого навигатора:-)
proki – Проки, милый, добрый мой Проки… Ты собирался ко мне в гости раньше, чем я приехала к тебе. Твой подаренный глобус стоит на самом видном месте в моей комнате:-). Я очень люблю вас с Ирой. И все еще жду!:-)
prosto_gost – моя сестра. Мы были вместе даже раньше, чем родились:-). И сейчас очень скучаем, когда расстаемся. Наши пути часто идут в разные стороны, но они всегда будут возвращаться друг к другу. По-другому и быть не может:-)
ribkamoya – Ксюша на вид тихая, скромная девушка, но это все неправда! Мы полчаса собирались вместе в Монголию, но пока провели вместе только один день в Москве. И я точно знаю – «Огонь? Ятаган?...» - это про нее. У нас все впереди:-))
shavu – это даже не знаю как объяснить… Любовь с первого взгляда:-). Журналист, скандалист, ярый противник всего… не будем уточнять чего, и в то же время – помещик:-). Скоро в его поместье зацветет вишня и мы будем там жарить шашлык-машлык, пить пиво и ругать правящий класс. Много, где были мы вместе в Ленобласти, и еще больше, где еще будем:-)
sher_ali_eva – Юля живет в Москве, но это недоразумение – она неземная. Она должна быть девушкой без адреса:-). Я два раза встречалась с Юлей в столице, и оба раза чувствовала себя вне места и времени. Просто волшебно!:-)
shir_el – ты есть, и нет тебя. Но ты точно есть, я помню.:-) Мы гуляли по Иерусалиму, Тель-Авиву и Яффо, купались в Мертвом море, ели рыбу у Киннерет, забирались вместе на горы и спускались в пещеры... Отзовись!:-)
svetlana_romano – настоящий художник. Наша встреча была по работе, и, надеюсь, мы не раз еще встретимся:-)
varvarapaal – когда я в Москве, Варвара – в Страсбурге или где-то еще, и так постоянно. Но все-таки нам удалось пересечься, и теперь я с закрытыми глазами всегда найду ее дом, где, точно знаю, меня будет ждать не только горячий кофе:-). Варя, ты замечательная!:-)
verona74 – и опять столица:-). Мы встретились с Вероникой почти случайно на одном шумном веселом празднике, и не успели познакомиться ближе. Но у нас все впереди, ведь правда?:-)
Tags: личное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 64 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →