Николь (nikolkaya) wrote,
Николь
nikolkaya

Category:

В догонку к посту о фальсификации фото

Как-то так, наверное, меня неправильно поняли. И страшным человеком назвали, и про путь намекнули скользкий и пагубный, и под замок предложили запись убрать, подразумевая тему антиморальной...
Посему выношу свой последний коммент сюда, в отдельный пост.

Насчет фальсификата... А почему это морально неправильно? Разве журнал не в праве для иллюстрации чего-либо использовать, например, рисованные картинки, схематичные какие-то наброски, фотографии в разной степени обработки? Если, опять же к примеру, журнал Гастрономъ публикует меню кухонь разных стран - он что, должен обязательно снимать блюда этих кухонь именно в тех самых разных странах для публикации?
Та же терракотовая армия - восемь натуральных статуй кочует по миру с выставки на выставку (показывается под стеклом) - разве журнал не в праве сфотографировать этого музейного воина для статьи не про выставку, а про саму армию Шихуана? Или использовать опять же мое подобное фото (как угодно - хоть так как я сделала, хоть в любой рисованной обработке)?
Совсем другой вопрос - когда пишут об одном, а иллюстрируют другое (например, пишут о площади Таньаньмынь в Пекине, а фото выставляют Дворцовой площади в Питере), но мы говорим не об этом.
Если речь конкретно про меня, то я никого никогда не обманываю. Я честно говорю - у меня такой фоты нет, но я видела, знаю, что и как должно быть, и могу сделать (как в истории с блюдом египетской кухни). Дело бильда - печатать или нет. Я не вижу ничего противоморального ни в моих действиях, ни в действиях редакторов, публикуюших подобные фото.
Я не права?

Кто пропустил эту тему - она ЗДЕСЬ
Tags: фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 60 comments