Николь (nikolkaya) wrote,
Николь
nikolkaya

Categories:

Рабочее задание на выходные...

Взяли сегодня очередную квартиру в работу. Вернее даже не взяли, а просто сломались! Уже ведь даже сказали "нет" и вышли на лестницу, но слезы хозяйки и "за профессию обидно" сделали свое подлое дело.



НА БЕГЛЫЙ ВЗГЛЯД - ПОЧТИ ВСЕ ГОТОВО. ДАЖЕ ЛЕПНИНА! "ОСТАЛОСЬ ТОЛЬКО ОБОИ ПОКЛЕИТЬ И ПАРКЕТ НАСТЕЛИТЬ"!:







Но это только на первый и самый беглый взгляд!
Предыстория такова - купила хозяйка голую квартиру-коробку и порулила сразу в МЕБЕЛЬНЫЙ(!!!) магазин. Там продавщица, девочка ушлая, сразу смекнула что к чему, и назвалась пред хозяйком ДИЗАЙНЕРОМ. Дизайнер хозяйке был нужен, посему ударили по рукам и дело пошло. Девочка, не будь дура, еще взяла на себя и проблемы прораба. Типа зачем он нам нужен? - мы и сами с усами!

И ВОТ РЕЗУЛЬТАТ:

Стяжку не сделали (и не планировали), полы не выровнили (типа - потом), зато первым делом положили фанеру. Под паркет. Вот в таком она сейчас состоянии:



Кстати, разница по высоте укладки фанеры по плоскости - 8 мм:



Для гостевого санузла выделено помещение (бывшая кладовка!!!!). В дверной проем не войдет даже минимальная дверь в 60 см (про боллейр над унитазом даже молчу):



Глубина душевого отсека (с учетом выравнивания стен и кафеля) такая, что встать будет некуда. Зато дверной проем рассчитан на двустворчатую дверь. При этом в углу планируется раковина!



Впрочем, душевая сделана из кладовки (!!!), над- и под которой - жилое помещение. По-любому придется сносить полностью.



В гостинной/кухне тумба для колонны построена, потолок готов и карнизы поклеены, но геометрия круга не соответствует перегородке - угол прямой. Надо снимать карнизы, разбирать потолок , переделывать угол:



Впрочем, опять же - этим не ограничится. Обеденный стол (уже куплен) - 110 см в диаметре круглый по планировке должен стоять там - . И вокруг якобы поместятся 4 стула. Не говоря уж про вход на балкон.
В итоге - обеденной зоны нет, надо полностью заново моделировать все помещение:



В дверные проемы не вставлен усилительный брус:



Арочное оформление гипроком - без комментариев:



В ванной комнате еще не выровнены стены, но зато уже есть потолок! И вообще - ванна в подиуме планируется прямо на входе, а у окна слева, где много места - тумба с раковиной (справа стрелкой указан вход). То есть - "по стеночке, по стеночке", как Райкин говорил - входим в ванную, упираемся в подиум, по стеночке боком проходим:



В ванную комнату с коридора планировался стеклянный гнутый!!! витраж. Сносим, сносим, сносим. То есть - ломаем полностью перегородку и потолки (с карнизами вместе)?



Ну и такие совсем уже мелочи - блок выключателей распланирован и смонтирован так, что рамка блока никогда на место не встанет:



ВСЯ МЕБЕЛЬ, САНТЕХНИКА, ПЛИТКА УЖЕ КУПЛЕНЫ, И 80% ОТ СТРОИТЕЛЬНОЙ СМЕТЫ ДЕВОЧКЕ ВЫПЛАЧЕНЫ

Ура, товарищи! Пожелайте нам с prosto_gost снова удачи!:-)))
Tags: Работа, работа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 111 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →