Николь (nikolkaya) wrote,
Николь
nikolkaya

Магеллановы пингвины

Не много про них знаю, но что знаю - расскажу. А еще лучше - покажу



Это один из 17 видов пингвинов. Их можно отличить по второй белой полоске, идущей вокруг живота (у других пингвинов ее нет). Встречаются на Фолклендских островах и южной части Южной Америки. Ростом достигают до 70 см, а весом до 5 кг.







В возрасте 4-5 лет ищут себе пару, на все оставшиеся годы (20 лет). Их и считают не особями, а парами (мировая популяция 1,8 млн. пар). Пингвины исключительно моногамны - они никогда не меняют партнера. В случае смерти друга/подруги второй пингвин отказывается от еды, и вскоре тоже погибает.



На гнездование самец приводит свою самку обычно в то место, где родился сам, в родную колонию. И всегда ищет родную нору.





Если не найдет, или найдет, но нора разрушена или занята - роет новый дом, на следующий год они вернуться сюда. Роет нору всегда самец, самка стоит на стреме. Соседи тоже помогают присматривать - мало ли что, кругом одна опасность.



Вообще, пингвины часто дружат с соседями семьями - вместе ходят на пляж,





Там обсуждают всякие насущные пингвиньи проблемы,



И устраивают для птенцов совместный детский сад



На пляже пингвины проводят большую часть времени суток - купаются, чистятся, спят. Молодые самцы знакомятся с дамами тоже на пляже





Взрослые пингвины прибывают к местам гнездования в сентябре и после рытья нор или ремонта старых нор где-то в середине октября приступают к откладке яиц. Если магеллановы пингвины теряют кладку, то не откладывают повторной. Насиживание продолжается около 40 дней, причем самка насиживает кладку первой, в то время как самец кормится в море. Он кормится на расстоянии до 500 км от колонии и через 15-20 дней возвращается, чтобы сменить самку. Затем она на такой же период уходит кормиться. Оба родителя посменно обогревают птенцов примерно до месячного возраста.
В марте семья покидает родную колонию и уходит в море. До следующего сентября.
Я была в колонии магеллановых пингвинов недалеко от Пуэрта-Аренаса (Чили, Патагония. Популяция пингвинов 10 731 пара) в феврале

Tags: Аргентина, Животные фото, Чили, животные, животные фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 52 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →