Николь (nikolkaya) wrote,
Николь
nikolkaya

Categories:
Про особенности финской рыбалки расскажу чуть позднее. Пока хочу всем сказать огромное СПАСИБО за поддержку и предложение помощи! Ни капли не сомневалась, что у меня такие замечательные друзья!:-)) Я вас недостойна, правда!
Подробности моего преступления по статье "жесткий риск опасности для движения"

С самого начала все скаладывалось так удачно и замечательно, что я даже сказала Сане (alexs70), что прямо так не бывает и обязательно случится в конце какая-нибудь заморочка. Надо было промолчать, наверное.:-)
Итак, выехали в шесть. 150 км до границы + оба поста + 400 км по Е6 до Нурмеса (вообще-то там нам перебежали два белых зайца дорогу!) - итого уже в десять мы были на месте, что само по себе нереальная история, даже учитывая смену часовых поясов. Остановились в замечательном отеле всего за 58 евро, сходили в чудный ресторан, поужинали, потанцевали, и даже познакомились с "университетским профессором из Хельсинки, который приехал в Нурмес (20 000 население) детать революцию". Утром благополучно добрались до Кайяни, без всяких проблем нашли нужное озеро, два часа с удовольствием поснимали/погуляли по льду среди рыбаков, и, наконец, отправились домой.
470 км пролетели незаметно, так что где и когда мне на хвост села полиция, я не знаю. Во всем виноваты "10 негритят", разумеется, - начался Эпилог и я заслушалась речью судьи Уоргрейва. Особенно запомнилась его финальная фраза про "искусство, которое не может быть ради искусства, и что каждая творческая личность жаждет признания". Именно после этой цитаты я увидела впереди фургон дорожной полиции.
Как оказалось, следом за нами шла легковая машина без опознавательных знаков (я ее видела раньше, и даже подумала - "Какой финн молодец! Умеет красиво вести машину"), и с этой машины полицейские вели видеосъемку 5-ти километров нашего пути к своему фургону. Зафиксировали скорость в 143 км и обгон вереницы машин с пересечением двойной осевой на 190 метров (начинала я обгон по пунктиру, но не успела нормально закончить).
Дальше все просто - прямая дорога в полицейский участок для допроса и предъявления обвинения. С допросом разобрались быстро, потому как от переводчика и адвоката я отказалась, во всем сразу созналась, расскаялась, и везде расписалась. С обвинением вышло сложнее - прокуратура в воскресенье не работает, поэтому мне показали бумагу, что имеют право задержать меня на 24 часа, предложили для ночлега камеру предварительного заключения, и даже обещали матрац для удобства.
Спасибо Сане еще раз! - она не бросила меня в трудную минуту (кстати, кто помнит - все, ну почти все наши совместные поездки с Саней сопровождаются каким-то вечным экстримом: то номер от машины я потеряла, на бумаге новый нарисовала, и поехала с Саней в Хельсинки на "фальшивой машине"; то штатив в багаж не сдала и тем самым создала угрозу безопасности Израиля со всеми вытекающими для нас с Саней последствиями ; то... короче, каюсь, каюсь, каюсь - от меня Сане одни неприятности!). Так вот, именно тогда, когда Сане сказали, что она совершенно свободна, может спокойно ехать домой и идти завтра на свою любимую работу, Саня не бросила меня на произвол судьбы в очередной раз.
Следователю в оба голоса мы заявили, что не просто так "водку-сигареты продать/в аквапарке купаться" мы тут в Финляндии ездим, а исключительно для развития дружеских отношений между нашими странами - снимали национальный Чемпионат по подледному лову, готовили репортаж, торопились домой, чтобы сдать его уже срочно в печать в ближайший номер "Stop in Finland". И вообще - мы приличные люди, очень любим Суоми, постоянно ездим снимаем оленей/Дедов морозов/красоты природы для разных журналов, посему никак не можем (ни вместе, ни порозень) ночевать в тюремной камере (а также никак не можем лишиться финской визы и быть депортированными из страны в моем единственном лице). Саня легко возьмет меня на поруки, разместит в отеле под свои документы, а завтра доставит к 8 утра в участок.
Два часа еще решали-рядили, в конце-концов нас отпустили.
Ну и финал. Мне предъявили обвинение по статье "Тяжкий риск опасности для движения". Суд 19 апреля в 11 часов (могу не являться). Визу не аннулировали, въезд в страну не запретили, но наложили запрет на вождение автомобиля на территории Финляндии до решения Суда. Суд прокуратура просит наложить на меня взыскание в виде штрафа (неизвестного пока размера) и все тот же запрет на вождение автомобиля сроком на 1 год.
В оттягчающих вину обстоятельствах записано: второй человек/пассажир в машине, мокрый асфальт, плохая видимость.
Смягчающих вину обстоятельств нет, но в примечании отмечено: категории В, С, Д, фотожурналист, возвращалась со съемки Чемпионата Финляндии по подледному лову.:-))

Tags: Финляндия фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 76 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →