Николь (nikolkaya) wrote,
Николь
nikolkaya

Детям уже 33 часа

Я считаю, это большой мой подвиг. Хотя, конечно, все еще впереди.

 photo IMG_1077-1_zpsbc6aa7ec.jpg


Всю прошлую ночь я не спала, у Умы начались схватки. Беспокойство, требование внимания, мяукание, потом гортанные крики. Все это мне знакомо, но все равно каждый раз нервничаю - у Норы двадцать лет назад в первые роды пришлось срочно вызывать скорую и делать кесарево, как потом оказалось, не успей мы - и я бы потеряла в родах не только котят, но и кошку.
Первого котенка Ума родила в шесть утра. Второй и третий родились в околоплодном пузыре почти следом. Никаких нормальных классических родов у нас опять не получилось. Несмотря на наличие множества новых домиков и подготовленных удобных лежанок, Ума решила рожать прямо на паркет. Пузыри не вскрыла, пуповину не перегрызла, к детям не подошла. Мне пришлось все делать это самой (не впервой), включая отсасывание околоплодной жидкости из дыхательных путей и растирание полотенцем.
Потом первое время все было неплохо, Ума устала, так что спокойно дала мне возможность подготовить ее соски и приложить детей к груди. Они молодцы, сразу присосались.
Но через пару часов у Умы началась паника - все признаки послеродовой эклампсии: крайнее беспокойство, нервозность, постоянное перетаскивание детей с места на место - да ладно бы знала еще куда тащить, а то возьмет в зубы и мечется по всей квартире со стонами! Поранила клыком одному котенку бок до крови - мы отнимаем детей, разжимаем зубы - у нее паника еще больше.
Поменялись с Дженн сменами дежурства и я поехала срочно в аптеку за окситоцином и глюконатом кальция со шприцами. После первых же уколов Уме стало чуть легче, она успокоилась. Но лежала с котятами только если с ней тоже рядом лежишь и постоянно ее гладишь. К вечеру я утомилась уже беспредельно, отлучилась на десять минут кофе попить - тут Тоша услышал, что я мимо иду (а он был заперт в ванной со вчерашнего вечера), заорал, выдернул подушку, которой была заткнута кошачья дверь и вышел на свободу. Ума тоже заорала (в другой комнате), я метнулась туда - Ума оттуда с котенком в зубах, бросила его и они с Тошей в диким ревом взлетели до потолка одним единым клубком. Как не порвали друг друга в клочья, не знаю. Вот тебе и папаша с мамашей.
Пока мы с Дженн ловили Тошу, запихивали его обратно в ванную, подпирая подушку уже чемоданами с перфоратором и шуруповертом, Ума схватила ребенка опять и уже намертво. Котенок погиб. Мальчик был.
Остались двое. Вторую ночь я опять не спала, уговаривала Уму полежать с детьми, гладила ее и подсовывала детей. Отнимала, когда она снова куда-то пыталась их утащить.
Сегодня уговорили Никиту забрать Тошу временно к себе. Ума окончательно успокоилась, от детей не отходит, а я могу подойти даже к компьютеру.

Спасибо всем, кто за нас переживал и желал удачи. Она нам еще очень нужна.
Еще не все прошло, не все кончилось. Я помню, как Вила убивала своих котят и на третий, и на пятый, и даже на 29-й день.
Но я верю, что Ума будет хорошей матерью. Пока у нас два ребенка, и я даже пока не знаю, - мальчики, девочки? И имен не даю. Но нам уже 33 часа отроду.
Tags: личное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 96 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →