Николь (nikolkaya) wrote,
Николь
nikolkaya

До суда дело не дошло.

Есть поговорка "Скоро только кошки родятся" (хотя, по-правде говоря, моя Ума опровергает данный тезис, уже две недели держа меня в крайнем напряжении - совершенно не хочет "скоро" рожать), так вот, четыре месяца спустя ПРОДОЛЖЕНИЕ ИСТОРИИ о напольной плитке, стоимостью равной новому автомобилю бюджетного класса:

28 сентября я написала ПОСТ. Через неделю получила на руки результат экспертизы аж на 18-ти листах. Суть заключения свелась к следующему:

"..согласно российским стандартам (ГОСТ 6787-2001), превышение отклонений в размерах и кривизне поверхности более чем на 1,5 мм считается недопустимым. При укладке плитки с кривизной поверхности (вогнутой формы), края и углы плиток будут выступать ступенями над общей плоскостью плиток (см. фото 4). Необходимо отметить, что края и углы исследуемых плиток острые, хождение по плитке с выступающими краями и углами небезопасно, возможно травмирование об острые кромки.
В случае укладки вогнутой плитки ниже требуемого уровня, совмещая грани смежных плиток, противоположные грани будут неизбежно выше или ниже совмещенных, так как плитка имеет неравномерную кривизну по разным диагоналям. Плитка в этом случае будет выложена волной. Таким образом, по причине наличия в представленной плитке кривизны лицевой поверхности до 3 мм, уложить такую плитку в идеальную горизонтальную поверхность не представляется возможным".

Однако, ВНИМАНИЕ! : "Показатели линейности кромок и плоскости поверхности в исследуемой плитке соответствуют максимально допустимым по стандартам EN".

То есть, что по российским стандартам недопустимо, то по европейским - сойдет.

И тут бы мы, наверное, зашли в тупик, если бы мой тот пост от 28 сентября не прочитали в Испании представители фабрики. APAVISA моментально снарядила руководителя регионального отдела в вояж. В Россию, в Санкт-Петербург, специально на встречу со мной (тут меня от гордости аж распирает, барабанная дробь!!) из Кастеллиона прилетела госпожа Менендез.

Ну, что рассказать про встречу?.. Маленькая, очень красивая, беспредельно уверенная в себе женщина-вихрь. Влетела, как фурия, "щас я вас всех пальцем размажу" - крутая тетка, одним словом. Начала с того, что юридический отдел фабрики уже готовит иск против меня за клевету, что они продали уже восемь с лишним тысяч метров этой плитки на терминалы аэропортам без единой рекламации, и что фабрика не обязывалась выпускать плитку по российским стандартам.

А через два часа закончила тем, что улыбнулась на моё "Блин! Ну помогите же нам! И я напишу, всем расскажу какая фабрика Апависа зашибись! - прилетела крутая тетка из Испании, в две секунды неразрешимую проблему решила, всё разрулила, и - опа!", она ответила: "ХОРОШО. Я попробую помочь."

ТАК ВОТ. Фабрика Apavisa - достойная фабрика, с которой можно и нужно иметь дело. Она не бросает своих клиентов на произвол рынка. Она признает проблемы со своей продукцией, если такие существуют. Она ПОМОГАЕТ клиенту!
Салон керамической плитки "ИКСТАЙЛ" - достойный салон, с которым можно и нужно иметь дело. Он не бросает своих клиентов на произвол судьбы после оплаты договора и отгрузки. Он помогает клиенту!

Сегодня, 31 января, у нас забрали всю проблемную плитку, включая резанную, и привезли новую, другую, которую повторно выбрали дизайнер и заказчик.

А я себя чувствую победителем:-)
Tags: работа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 52 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →