Николь (nikolkaya) wrote,
Николь
nikolkaya

На что ушел миллион?

Сегодня сдали очередную квартиру. "Сдали" - конечно, условно - заказчики скоро месяц уже там живут, не куплены двери, карнизы и шторы, нет рабочего стола, много чего еще нет, как и денег. Мне очень нравятся ваши комментарии типа что "пять лямов за ремонт 120-ти метров - это обман и что зажрались", так что я сегодня с удовольствием вступлю в диалог. Тем более эта квартира настолько мала, нет многостраничных отчетов, все просто - мне очень легко будет ответить на любой ваш вопрос. Квартира недоделана, миллион потратили. На что?

Вы, наверное, помните. Так было 31 мая:



Так стало сегодня:





Напомню еще раз как оно было:



















Рабочий план помещений (подвергся небольшим изменениям по ходу):



И что у нас получилось:

Кухня.



Комната.





Прихожая:



Санузел:



На что ушел миллион?

1. Строительные работы все (понятно, кроме установки дверей, монтажа карнизов и прочего, чего еще нет): 336 127 тысяч.
из них самые дорогие:
- работа сантехников (демонтаж/монтаж всех с/т коммуникаций, перенос стояков, штрабление, прокладка, сборка ревизий, установка и подключение всего от радиаторов с унитазом до стиральной машины) = 45000 рублей.
- штукатурка по маякам стен и потолка (очистка, борьба с плесенью, бетоноконтакт, монтаж металлической сетки, выравнивание слоями до 30мм) - 99,1 м2 х 400 р = 39640.
То есть уже 25,2% от стоимости всех выполненных работ.
Остальные 64,8 % строительного бюджета распределились на электроработы (от прокладки всей новой проводки с штраблением до ввинчивания последней лампочки, 32 000 руб), демонтажные, общестроительные, гипрочные, малярные, плиточные, газовые, паркетные и все прочие необходимые работы вплоть до выноса мусора и уборки.
Уверена, вас интересует и моя зарплата - 30 557 рублей за ведение этого объекта = 10% от всех строительных работ. Входит в общую сумму.

2. Строительные и отделочные материалы с доставкой, разгрузкой и подъемом: 335 352 рубля.
из них самые дорогие:
- плитка керамическая в санузел и керамогранит на полы = 59 035 р. (понятно, что из самых дешевых)
- массивная доска дуб бренди = 41600 р.
То есть уже более 30 %. Также 30 % забрали радиаторы, сантехника, мебель для с/у, теплые полы, газовая колонка и обои. В оставшиеся смешные меньше 40% с трудом уложились доставка и подъем, автомобили по вывозу мусора, кабели, автоматы и другая электрика, цементы, ротбанды, клеи, гипрок, профили, витониты, грунты, краска, газобетон, затирка, плинтуса, полотенцесушитель, вся инженерная сантехника и все прочее необходимое вплоть до метизов и мешков для мусора.

3. Кухня и техника (холодильник, стиралка, газовая панель и духовка) обошлись в 157 тысяч, из которых сама кухня с установкой 77 000. Отмечу великолепную работу конструктора 1-й Мебельной фабрики - он вместил невместимое: в линейку 2400 см холодильник, полноценную стиральную машину, мойку, плиту; над ними сушилку для посуды, газовую колонку, и две ущербные секции для посуды. От полноценной вытяжки пришлось отказаться. Дизайн и цвет кухни выбирали заказчики.

4. Мебель с доставкой и сборкой. Все ИКЕЯ - три шкафа, кровать и кроватка, кухонный стол и три стула = 110 тысяч

5. Остальные 62 тысячи ушли на всякие мелочи типа икеевских же светильников, плафонов, люстр, шторку для душа, подушки, одеяла, белье и другое все необходимое для переезда.

В миллион (лям, как вы говорите) мы с трудом уложились. Напоминаю, на самые простые 31,6 м2.
На двери (в кухню и туалет) денег не хватило.

Подскажите, на чем можно было сэкономить?
А то тут - http://prosto-gost.livejournal.com/171255.html нам предстоит в два уложиться.
Tags: Работа, Тор30, работа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 726 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →