Николь (nikolkaya) wrote,
Николь
nikolkaya

Коста-Рика. Дневник. День пятый.

С утра лучше видно не стало, дождь хлещет почем зря. Подразумевается, что мы где-то на горе прямо рядом с вулканом Аренал. Якобы ночью можно увидеть, как он выбрасывает красные потоки лавы, а днем его можно лицезреть во всей курящейся красе. Но это все не для нас. Такое впечатление, что мы в облаке, в липкой холодной влажности - руку вытяни и пальцев не увидешь.
Хотя! Сегодня утром я видела три калибри и два голубых воробья! Потрясающее количество самых разных по цвету, форме и размеру птиц.
Короче, чем можно еще здесь занятся, кроме как смотреть на вулкан, которого не видно? - греться в его горячих водах.




С утра выехали, спустились с нашей горы, доехали до термального комплекса - и, оказалось, забыли в отеле кошелек. Конечно, тут навалом в лесу бесплатных ванн, но нам надо было платно, поэтому вернулись.
Пока возвращались, прокололи черти где колесо. Выяснилось, что в нашей замечательной арендной машине нет домкрата. Поискали у кого бы занять. Нашли. Колесо поменяли. И доехали. Смотрите какая красота!







Это всякие цветочки вокруг и красные бананы на ветках.



А это горячие реки.

























Вода в реках от 30-ти до 60-ти градусов, подогревается, понятно, вулканом. Учитывая, что здесь в горах холод собачий, - самое то.
Входной билет в этот комплекс (заявлен как самый лучший на местности) на целый день стоит 60 $, с обедом - 75, с ужином еще дороже, не помню, открыт аж до 22.00. В других местах есть варианты и по 10, 20, 40 баксов. В лесу, как уже писала, бесплатно.
Удовольствие непередаваемое! Весь день там мокли, вот только вернулись.



Дождь льет, как из ведра. Сегодня ночью лавы опять не увидим:-(
Ну, покажу хоть наш отель. Кровати, кстати, строго по закону стоят - головой к Океану, ногами - к вулкану. Это, правда, я в Индонезии про такой закон слышала



Ну а вот с этого чудного нашего балкона мы должны были увидеть вулкан как на ладони:-(
Не повезло. Две ночи потратили.



Завтра едем на Карибское море.
Tags: Коста-Рика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments