Николь (nikolkaya) wrote,
Николь
nikolkaya

Коста-Рика. Дневник, день четвертый

Сегодня день был полный потрясений. С утра, только мы собрались покинуть наш замечательный отель Кландестино, прямо на территорию приползла змея.




Сбежался почти весь персонал отеля, чтобы убедить нас, что змейка совершенно не опасная, абсолютно безвредная, если не сказать, что приятная во всех отношениях



Желая сгладить первый шок и потрясение, наш бармен решил показать нам ленивца, который по его данным залез этой ночью на отельное высокое дерево. Ленивца мы, как ни старались, среди листвы не разглядели. Зато увидели кошечку... Как я поняла, ее зовут то ли Марги, то ли Мэргай, но суть в том, что если не быть идиотами, как некоторые пиплы, и не брать эту кошечку в детском возрасте в домашние животные, то тоже проблем с ней никаких не будет, пасть потом не порвет, глаза не выцарапает, а будет себе безобидно по деревьям лазать, да птичек ловить.
Размером раза в два побольше моей Умы с Джозефом вместе взятых будет.



Ну и уж только мы сели в машину, наконец, - дорогу нам перегородила огромная игуана..



Вот так мы жили три дня и даже не подозревали об опасности, которая тут, оказывается, подстерегает на каждом шагу.

Ну а дальше мы ехали. По навигатору к нашему очередному отелю у вулкана Аренал - 3 часа. У нас с обедом, с магазинами и заправками вышло пять. Последний час пробирались в полной кромешной темноте. Серпантин с дождем и туманом до того утомил, что никакие джунгли не в радость. От шлагбаума в отель еще новость - 3 км наверх. Какой-то кошмар. На второй передаче мы даже не сдюжили, только на первой. Куда приехали, завтра посмотрим, пока одна темень вокруг. Только щит у ресепшина видели "Welcome! You made it!"
Tags: Коста-Рика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments