Николь (nikolkaya) wrote,
Николь
nikolkaya

Первый шаг к очередному суду

Я уже рассказывала, что по дороге на Соловки обнаружила в журнале НордАвиа четыре свои фотографии. История усугубилась еще и тем, что эти мои фотографии в журнале подписаны как "фото автора" статьи некой Оксаной Рымаренко (кстати, мир известно тесен, - никто такую не знает?).
Директор издательства, которому я позвонила со стыковки в Архангельске, был предельно любезен и сразу же предложил дальнейшее мое сотрудничество с их уважаемым журналом в качестве фотографа. Это, понятно, самый излюбленный и распространенный прием всех "застукнутых на месте" редакторов, что уж тут говорить, все ясно. Договорились на том, что "вернусь с Соловков - напишу, что хочу".
Вернувшись, написала письмо - так мол и так, давайте полюбовно, в двадцатикратном размере обычного гонорара и расстанемся друзьями. На письмо неделю уже никто не ответил.
Так что приступаю по накатанной дороге к активным шагам. Лень, конечно, некогда, Архангельск никуда не по дороге, но что делать..



Конфликтные фотографии:





Подпись "автора":



Эти же МОИ фотографии на сайте Тревел.ру, опубликованные в 2007 году (кстати, заметьте - 700 или даже 640 пикселей по длинной стороне вполне пригодны для цветного журнала, не ожидала:-):

ФОТО 1,2,3
ФОТО 4

и ПРЕТЕНЗИЯ:

Директору ООО «Системные решения»
Антону Попову
Главному редактору журнала «Люди летают»
Сергею Ачмизу

От МЕНЯ
+7-921-ХХХХХХХ
nikolkaya1ХХХrambler.ru
Санкт-Петербург

Претензия.

В июньском номере бортового журнала Вашего издательства "Люди летают" в статье "Пустыня Сахара - самое красочное место на Земле" на стр. 61 и стр. 64 под авторством некой Оксаны Рымаренко были опубликованы четыре фотографии, автором которых являюсь я.
Таким образом Ваше издательство в отношении меня нарушило все пять пунктов статьи 1255 ГК РФ об авторском праве:
1) исключительное право на произведение;
2) право авторства;
3) право автора на имя;
4) право на неприкосновенность произведения;
5) право на обнародование произведения.

Согласно ст.1301 ГК РФ обладатель исключительных прав вправе требовать
у нарушителя выплаты компенсации в размере от 10 000 рублей до 5 000 000 рублей.

Исходя из минимальной суммы компенсации, определяемой судом за каждое произведение, и учитывая то, что Вы проигнорировали мое обращение к Вам по электронном почте с более лояльным предложением допубличного и досудебного урегулирования конфликта, предлагаю компенсировать мне нанесенный ущерб по имущественному и личному неимущественному праву в сумме 40 000 рублей (сорок тысяч рублей).


05.07.2011

Завтра отправлю заказным с уведомлением.

UPD: Конфликт исчерпан, я приняла предложение издательства по мировому соглашению, компенсацию получила, претензий не имею.
Tags: авторские права
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 187 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →