Николь (nikolkaya) wrote,
Николь
nikolkaya

Первый раз в жизни опоздали на самолет

Я устала, ужасно устала. Последние две недели сумасшедшая гонка на работе, постоянный стресс и недосып. И как финальный аккорд - изнуряющий перелет в Сан-Франциско. Сначала мой любимый Аэрофлот посадил меня на предпоследний ряд в самолете, где не поднимаются подлокотники. Конечно, я тут же устроила скандал. Вернее, я сначала вежливо попросила поменять нам места на более удобные, но после того, как наглый стюард с улыбкой сообщил мне, что у них в самолете нет мест "комфорт", а его подруга-стюардесса заявила, что "у нас всего два варианта - либо вы сидите здесь, как есть, либо мы останавливаем самолет - и вы не летите", я, конечно, уже не сдержалась - у нас есть третий вариант: я выбираю любое место в эконом-классе, которое мне понравится (как обещает Аэрофлот всем своим голден мемберам), а вы высаживаете из самолета того пассажира, который там сидит, если он не согласен со мной поменяться. И это не просто наглое требование - моя попа не помещается в кресле, где не поднимаются подлокотники, и мой варикоз не выдержит 13-часового полета в зажатых тисках. Вызвали старшего бортпроводника и вопрос решился моментально - нам предложили очень удобные кресла в середине салона, которые были совершенно свободны. Не понимаю, почему это не сделать было сразу. Потом старшая еще десять раз подходила, спрашивала все ли у меня в порядке.
В Лос-Анджелесе очередная пересадка - короткий полет в Сан-Франциско по расписанию в 10.00. Автомат на регистрации говорит - ваш рейс задерживается на 39 минут. Тетка, что принимает багаж, подтверждает - задержка рейса на 39 минут, вторая, в бизнес-лоундже, напоминает - наслаждайтесь, у вас есть лишние 39 минут. В итоге, когда мы, насладившись, в 10.10 приходим к гейту, наш самолет улетел "строго по расписанию" во-время, 10 минут назад. И следующий только через 6 часов. Представитель Дельты выписывает нам новые посадочные, Дженн, как всегда, говорит ей "пефект, фантастик!", а меня опять разрывает - почему?! почему мы опять должны ждать?! отдайте немедленно наши деньги и мы поедем в Сан-Франциско на машине! Дженн одергивает меня - это Америка, тут нельзя кричать, надо улыбаться, а то они позовут секьюрити. Тьфу!
уверена, Дельта выдала нам купоны на питание по 6$ каждому, по доллару на каждый час ожидания, и посадила потом в салон первого класса, именно потому, что я не улыбалась.
Короче, мы в Сан-Франциско. Вчера я думала, что умру, но сегодня уже все хорошо. Сижу в шикарном кресле-качалке под пледом, пью кофе, смотрю телевизор. за окном дождь.
Через неделю домой.:-)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 96 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →