Николь (nikolkaya) wrote,

Испания, Кадис.

Не хочется совсем показывать какой красивый город Кадис, хоть убейте. Одну-единственную картинку города покажу - ту самую, что на всех магнитиках и открытках, типа визитная карточка, вся в свете и цвете, хотя надо бы делать ее черно-белую. Потому что именно там проходит граница между черным и белым, жизнью больших и выживанием малых, между показушно-ярким туристическим центром и бесчеловечной помойкой, которую устроили городские власти и жители Кадиса.





Вот эта самая граница. И с одной и с другой стороны есть жизнь. Там, где цветные дома, живут люди. Здесь, где серые камни, живут кошки.
Сотни, тысячи кошек.



Белые, черные, рыжие - разные. Найти для кадра полностью внешне здоровых было не просто - почти все инвалиды - без глаз, без лап или хвостов.
На три километра набережной шага не пройти, чтобы не заметить за очередным камнем очередной кошачий притон. Может показаться, что коты вальяжные и ничего не боятся, но это неправда. Они дикие. Просто это их территория.

















Впрочем, есть человек, которого коты совсем не боятся. В грязной одежде, чуть ни в каких-то лохмотьях, но с огромными сумками - Он пришел. Мы бы сказали "БОМЖ". Сначала дал еду самым смелым, потом перелез через парапет и пошел вдоль набережной с той стороны, оставляя еду и пресную воду у каждой расщелины, у каждого камня.

Tags: Европа, Европа фото, Испания
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 59 comments
Previous
← Ctrl← Alt
Next
Ctrl →Alt →
Previous
← Ctrl← Alt
Next
Ctrl →Alt →