Николь (nikolkaya) wrote,
Николь
nikolkaya

Я дома.

Приехала. И сразу хочу поделиться самой свежей информацией за апрель 2009 года.
Сегодня получила по почте сразу два совершенно одинаковых письма с квитанциями о штрафе по 119 евро каждая за "Circulating in restricted traffic zone without authorisation". Долго не могла вникнуть в чем дело (ведь 30 апреля я была дома, а никак на Via Roma в Пизе), но потом увидела год - 2009. Разница в квитанциях была в номерах и во времени нарушения - 16:42 и 16:46. Именно эта разница и позволила мне вспомнить маршрут и воспроизвести в памяти произошедшее.

В 2007 году я ехала точно по этому же маршруту, останавливалась точно в этом же месте, и ничего такого страшного на 238 евро до сих пор не случилось. Поэтому, думаю, для автолюбителей, которые соберутся в ближайшее время ехать в Пизу, будут любопытны подробности.

История такая. Микроавтобус Fiat я взяла в аренду в Ливорно утром 30.04.2009, днем мы были во Флоренции, к вечеру ближе на 15 минут заехали в Пизу - чисто лишний раз посмотреть башню как она все еще падает.

Маршрут был самый обычный и простой - через мост Ponte Solferino прямо по Via Roma - напрямую к башне. В том месте, где стоит красная стрелка - платный поминутный паркинг с правой стороны дороги. В первый проезд свободных мест на паркинге не оказалось, я сделала круг и вышла на последний к башне отрезок Via Roma повторно. Как раз где-то через 4 минуты.



Честно говоря, я совершенно не помню каких-либо ограничительных к проезду знаков. Допускаю, что на последнем к башне отрезке есть знак "Движение запрещено". Не "въезд запрещен", а именно движение, то есть как мы его обычно трактуем "движение без остановки" (знаю, что в принципе это не правильно, но никак не думала, что может быть так криминально). Но это лишь предположение, я никаких отчетливых знаков не помню.

Паркинг, разумеется, мы оплатили, талоны на торпеды сразу положили. Кроме меня на микроавтобусе с нами в компании были еще две легковые машины. Сегодня уточнила у водителей - кроме меня никто пока такие штрафы еще не получил. Тем не менее, ехали группой, парковались все там.

В квитанции есть ссылка на линк, где можно вспомнить как выглядел автомобиль. Надеялась, что хотя бы увижу себя за эти деньги, но увы:





Заодно, пользуясь случаем, хочу порекомендовать компанию Рент-ка в Испании (не проплачено! от чистой души!) - Victoria no excess. Отличный сервис, очень удобный возврат, хорошие цены.
Правда, сдала машину только вчера, штрафы и неожиданности время ждать еще есть.

Три дня аренды с полной страховкой, всеми таксами, аэропортовским сбором и полбаком бензина - 95 евро (Пежо 207). Рекомендую. Мне все очень понравилось.

UPD: все, что я нарушила, оказывается, уже давно известно. Очень подробно и увлекательно о государственном итальянском рэкете здесь - http://andanton.livejournal.com/53298.html

посмотреть на карте Пизы, где установлены эти зловещие камеры, можно здесь - https://secure.comune.pisa.it/tzi/info.jsp
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 64 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →