Николь (nikolkaya) wrote,
Николь
nikolkaya

Медицинская страховка для выезжающих за рубеж

Про медицинскую страховку хочу поговорить, ведь есть, наверное, во френдах у меня специалисты?
Всем нам известно - стоит копейки, чуть меньше евро за день по конкретным странам и чуть больше евро в день по всему миру. (Я как вспомню историю про наши четыре дня в госпитале с операциями и прочим, когда моя попутчица ногу сломала в горах Норвегии, так в пот холодный бросает, - конечно, копейки). Кстати, муж сестры тоже недавно ногу сломал - просто на льду подскользнулся у дома. Но на то у нас другая страховка, не об этом речь.

.

Речь про "зарубеж"
Моя американская подруга Дженн говорит, что у них в Америке медицинская страховка стоит каких-то безумных денег - от 150 долларов в месяц за самый дешевый вариант на самый крайний случай и в районе 300 долларов в месяц за более-менее скромную. А у меня только что закончилась шенгенская виза, для новой нужна страховка "для выезжающих" - вот мы вчера за ней и заехали в страховую компанию. Заодно я спросила про Дженн - нельзя ли иностранцам у нас оформить страховку? Оказалось, что можно, и, что интересно, по той же самой цене, что и нам, россиянам. Легко. Мы, разумеется, сразу оформили на нас обеих, мне и Дженн - на 180 дней за год в любых странах мира с покрытием в 50 000 евро. (Медицинскую страховку для Дженн на территории России на другие 180 дней в году мы оформили еще раньше, тоже за копейки: доллар в день).
Вот теперь я думаю как все это (тьфу-тьфу-тьфу!) будет выглядеть?
То есть, к примеру, когда американская гражданка будет в очередной поездке со мной по Америке и что-то (не дай бог) случится - ее лечение будет оплачивать российская компания?
Ситуация забавная и не очень понятная. Непонятно конкретно почему до сих пор иностранцы валом не повали к нам в Россию оформлять по дешевке такие страховки?
Есть какие-нить мнения, истории, опыт?

UPD: Окей, я, когда писала пост, совершенно не подумала о том, что в основном люди никуда не ездят, а живут постоянно там, где живут. Но речь в посте идет конкретно про "зарубеж". Сколько стоит в Америке (и других странах мира) туристическая медицинская страховка для поездок по любым странам мира, кроме единственной страны постоянного проживания на 180 дней в году? И могу ли я, гражданка России и проживающая постоянно в России, приехать в туристическую поездку в Америку (или любую другую страну) на пару дней, оформить там такую страховку на мои полгода путешествий по разным странам? Так, чтобы когда я была, например, в Бельгии или Аргентине, и что-то со со мной случилось, то платила бы американская (или другая какая) страховая компания? Сколько это стоит в разных странах?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 117 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →