Николь (nikolkaya) wrote,
Николь
nikolkaya

Бизнес по-американски

Я ни в коем случае не хочу обобщать.



Но меня обвинили в двух последних постах, что и гигиеническим душем подмываются только "совки", а нормальным американцам "очень удобно из подсобных бутылочек", и в том, что в блевотине я вижу только то, что хотела бы видеть (уж чего за мной никогда не водилось). Но мне не привыкать. В прошлый раз, когда я посмела поделиться своими первыми впечатлениями от поездки в Америку, все было гораздо и гораздо хуже.
Сразу хочу подчеркнуть - среди американцев есть очень МНОГО добрых, приветливых, честных, открытых и крайне приятных людей. Ровно столько же, сколько среди русских. Как и среди представителей других национальностей. ВСЕ ЛЮДИ ВЕЗДЕ ОДИНАКОВЫ!
Но что больше всего меня раздражает, так это то, что пытаются "защитить Америку" и охаять Россию (а то и вовсе Рашку) в первую очередь "бывшие русские", влегкую переехавшие к берегам сладких грез от своих родных берез и рябин.
Я так думаю, очень просто закрыть глаза на "свои" нынешние проблемы, и как можно шире их открыть, чтобы увидеть соринку в глазу своих соотечественников и своей бывшей родины. По крайней мере для того, чтобы хотя бы для себя лично оправдать свой отъезд. Не зря же уехали?!
Впрочем, я не против. Каждый волен видеть то, что он хочет увидеть. Я в том числе. Я слишком часто приукрашиваю действительность после своих путешествий.
Для того, чтобы быть до конца честной перед самой собой и моими читателями, считаю нужным дополнить свой прошлый пост объяснениями и фотографиями.



Мы приехали в Монтерей 1 апреля. Переночевали в отеле и 2-го апреля прибыли на пирс в 9.30. Билеты на круиз "Посмотреть на китов" мы приобрели сильно заранее, еще из Росиии, по интернету. Не по 3 доллара, а по 30 с человека.
На пирсе стоял щит, который красноречиво гласил, кого увидели туристы компании "Принцесс Круиз" на прошедшей неделе. Получалось, что серых китов туристы видели ежедневно, а некоторым даже свезло увидеть кита-убийцу. Многие на это купились. Мы тоже. К тому же, билеты заранее купили, чего уж там.



Была пятница, народу не много, 25 человек от силы. Три часа мы бороздили Океан, но китов не увидели. Смешно даже. Никого не увидели! Только волны и качка. Детей и женщин тошнит, рвет, но матрос справляется - все быстро щеткой убирает. Мужчины молодцы (мне особенно приглянулся один негр с белой подругой) - всячески утешают и помогают любимым.
В конце прогулки капитан громкой связью объявил, что "не повезло, но такое бывает" - все могут получить бесплатные билеты на завтра (раз китов не увидели).
Мы с подругой решили, что это дело добьем, получили билеты и пошли в ресторан.
ЧЕРЕЗ ЧАС, после обеда, мы посмотрели на щит:



Обратите внимание: поменялась только дата в нашей строке! Мы, оказывается, видели 2 апреля СЕРЫХ КИТОВ!
Я возмутилась - что за наглость! - хотела было пойти разбираться, но меня остановила моя американская подруга - "Би найс! Би гуд! Так нельзя!". надо улыбаться широкой улыбкой. даже когда видишь, что откровенно обманывают.
Окей.

Мы пошли в море на следующий день. Я крайне скудно описала поездку в прошлом посте. Я с самого начала знала, чем поездка закончится, очевидно было. Но это ИХ БИЗНЕСС. Тут принято не вмешиваться. Люди велись на надписи на щите - КАЖДЫЙ ДЕНЬ ТУРИСТЫ ВИДЯТ КИТОВ!!!

Капитан, когда увидел нас, что мы второй раз пришли на "морскую прогулку", был крайне удивлен и сказал - вы герои! При этом глазом не моргнул, что на щите написано, что вчера мы китов "уже видели".

Я не буду постить фотографии мужиков, как вы просите. Я покажу фото только 12-16 летних детей - самое безобидное. В тот самый момент, когда с другого борта появились киты. Дети их не видели, и смотреть не хотели. Они перегнулись через борт не для того, чтобы ракушки рассматривать, надеюсь, вы мне поверите.
Причем, опять же, замечу - дети (школьники) вели себя гораздо лучше родителей. Они пытались, чтобы рвота пошла за борт. Насмотрелись, как их мамаши и папаши блюют прямо на палубу. И между ними матрос, зачерпывая ведром на веревке воду из океана, пытается смыть нечистоты - не получалось. От качки вся эта мешанина болталась от борта к борту и ветром поднималась, чтобы окатить нас и детей. У меня слов не хватает, чтобы описать весь этот ужас.

Весь мой пост - и вчерашний и сегодняшний - направлен исключительно на то, что бы ВЫ, собираясь с детьми на морскую прогулку при случае, прежде всего подумали. Взрослые - ладно, каждый сам за себя, но детей жалко.



А бизнес, он везде бизнес. Деньги и в Америке деньги. Даже думаю, больше, чем в России.
Tags: США
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 93 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →