Николь (nikolkaya) wrote,
Николь
nikolkaya

Кипр

Говорят, на Кипре не был только ленивый. Это как раз про меня. Еще эстонцы поют: «Ехал Томас в Таллинн, а приехал в Пярну, – просто поздно повернул». Это тоже про меня. Вернее, повернула я вовремя – в Шереметьево в сторону Загреба – но на регистрации меня развернули и в самолет не пустили. Кто бы мог подумать (кто угодно, кроме меня), что Хорватия к Шенгену никакого отношения не имеет и россиянам виза никакая не нужна. Но нужен оригинал ваучера на отель, на гербовой бумаге кофейного цвета, со всеми печатями, что отель полностью оплачен (видимо, турфирмы такие выдают). У меня же была только невзрачная бумажка от интернетовской Экспедии, что отель забронирован, полностью оплачен по бросовой цене, и потому обмену по датам и возврату по деньгам не подлежит. Короче, развернули меня. И очень удивились, что моя подруга, американская гражданка, коим везде зеленый свет без всяких ваучеров, ехать без меня одна в Загреб не захотела.

В итоге, не поверите, мы приехали на Кипр. Потому что пришлось нам плестись в Шереметьево в кассы и просить поменять наши мильные, премиальные билеты на хоть куда, но прямо сегодня, раз все равно мы уже из Питера в Москву приперлись. Да еще с утра натерпелись в полете непотребства и перегара от оккупировавшей самолет труппы питерского театра, отправлявшегося на гастроли в Баку через Москву. В кассе очень приятная и участливая тетечка предложила на выбор нам Хельсинки, Осло, Стокгольм (что смешно нам, питерцам, самолетом-то даже), Париж и Венецию (куда уже есть у нас билеты на через пару недель), Дрезден и прочую Германию (куда тоже надо слетать в феврале, но Люфтганзой, чтоб получить и их золотой статус) и Ларнаку.

В общем, выбора не было, и в результате мы уже на Кипре. В зимних сапогах на натуральной цигейке, в шапках, шарфах и прочих теплых куртках и варежках. Собирались-то в Загреб, где снег и холод, взяли, разумеется, все самое теплое, да еще в одном на двоих чемодане, потому как моей подруге Дженн противопоказано иметь багаж – за последние 12 рейсов у нее потеряно 4 чемодана. Так что без всяких излишеств, только все самое необходимое.

На этом все наши неприятности закончились и начались одни приятности! Мазду-3 с навигатором и полуавтоматом на три дня нам отдали всего за «Total 78 евро» (я до сих пор чувствую в этом счастье какой-то подвох), отличный отель предложили за три копейки на самом берегу моря, а путеводитель по Кипру, футболки, сандалии и прочее нужное для местных +22 мы уже прикупили. Море, солнце, тцацики и греческое вино с оливками. Красота!

Короче, я к тому, что никогда не знаешь, где найдешь, где потеряешь. Если у вас что-то не клеится, не все потеряно. Может быть, счастье за поворотом.


Tags: Кипр
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 101 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →