Николь (nikolkaya) wrote,
Николь
nikolkaya

Бахрейн

Королевство Бахрейн - самое маленькое исламское государство, общей площадью всех своих 33-х островов всего 700 км2 - стало 67-й страной в моем списке посещенных стран. Если в Эмиратах и Омане я бывала и раньше, то в Бахрейн приехала впервые.



Учитывая, что стоянка нашего судна в Бахрейне была всего шесть часов, и из них два часа мы потратили на ожидания сбора наших туристов к автобусу, я считаю, что мы успели посмотреть достаточно много.



Сначала проехали по современному городу



Остановились поснимать у одного небоскреба. Гид сказала, что это здание символизирует паруса яхт и мирное синее небо. Лично мне этот дом напомнил совсем другое, но без негатива. А у вас какие-нибудь ассоциации есть?



Потом поехали в старую крепость Калат-аль-Бахрейн, которая в XVIII веке была португальским фортом (а тут как-будто голова великана, да?:-)



Португальская крепость отлично сохранилась, но известно, что под ней находится еще более древняя крепость, ранее являвшаяся столицей Дильмуна. В 2005 году это место было включено в список Всемирного наследия ЮНЕСКО, постоянно ведутся раскопки, и обнаруживается богатое археологическое наследие цивилизации, ранее известной лишь по упоминаниям в шумерских источниках.





Все это наследие отправляется прямиком в Национальный музей, который мы тоже посетили. Музей огромный, экспонатов много, но все интересное под стеклом - сфотографировать не удалось.



Еще мы успели заехать на верблюжью ферму. Хотя верблюды на Аравийском полуострове стоят как хорошие автомобили (а некоторых особо одаренных для верблюжьих бегов продают аж за миллион долларов), на этой ферме верблюдов разводят не для продажи, а просто из любви к верблюдам. Верблюдов тут сотни, они не работают, не продаются, просто живут здесь, и каждый турист может запросто и бесплатно пройти на эту ферму и провести там хоть целый день.



Верблюды на ферме всех возрастов, есть молоденькие, есть совсем дети.
Этому "каракулевому барашку" два месяца



А этому "гадкому утенку" всего две недели



Мухи, конечно, досаждают верблюдам, но у них есть друзья-добровольные помощники.
Мне жаль, что у нас совсем мало времени было на ферму, будь моя воля - я бы там на часы застряла:-)



Еще мы успели посмотреть на Соборную мечеть Аль-Фатих - одну из самых больших мечетей в мире, способную одновременно вместить в себе более 7 000 верующих.





Но посмотреть со смотровой вышки на 28-ми километровый мост, соединяющий островное государство Бахрейн с материковой Саудовской Аравией, мы уже не смогли - не хватило как раз тех двух часов, когда нашим туристам то шорты надо было поменять, то завтрак доесть, то панамку забытую на судне взять, то магнитик купить.
Впрочем, у меня есть фотография этого моста:


(prosto_gost, 2009)

Еще хочу показать портреты бахрейнских мужчин, которых я успела все-таки снять - красавцы все как один:-)









Tags: Бахрейн
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →