Николь (nikolkaya) wrote,
Николь
nikolkaya

Путевые заметки

Прошел второй день дороги. Вчера все плечо Нью-Йорк - Балтимор простояли в пробках, 200 миль за 6 часов, что за гранью добра и хорошего настроения, разумеется. Дороги (штаты Нью Джерси, Делавэр, Мерилэнд) платные (15,20$ в общем итоге), но не шикарные, местность тоскливая.
Сегодня Балтимор - Ашевиль (штаты Мерилэнд, Вирджиния и Северная Каролина) 570 миль, 8 часов + час на обед и заправку. Дороги бесплатные (один лишь тоннель за 2$), но такие же, как платные. Из любопытного разве что названия городов по пути - Страсбург, Эдинбург, Дублин, Верона.. - на деле самые обычные невзрачные деревни с коровами и лошадьми по окраинам.
Чем дальше от Вашингтона, тем грязнее обочины - пластиковые бутылки, полиэтиленовые пакеты, газеты и прочий мусор. Скорость превышают абсолютно все, на 10-15 миль. Самые порядочные - дальнобойщики. Едут в правом ряду, обгоняют корректно. Остальные занимают исключительно левый ряд, особенно, если правый (или правые) свободны. Поэтому, обгон справа - скорее правило, чем исключение. Водители в большинстве своем быдловатые, не уступают, не пропускают, и при обгоне (если их обгонять) стараются показать, что они тоже крутые и ездить умеют. Норма - две машины нос-в-нос параллельно на соседних полосах, никто газ не сбросит. Автомобили обычные, легковые, много японских; огромных фермерских джипов, как в Юте и Вайоминге каждый первый, не видела.
Из "позитивного" - на галочку тем, кто в прошлый раз с пеной у рта отстаивал свое право на убийство животных - в этот раз сбитых животных было немного, на 570 миль всего 16, один из которых олень.
Blue Ridge Parkway, ради которого мы поехали сюда, был завален снегом и поэтому закрыт.
Завтра - Атланта.
Tags: США
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments