Николь (nikolkaya) wrote,
Николь
nikolkaya

Задворки Европы - Мадейра

Мне очень понравилась Мадейра, даже не знаю чем. Наверное, потому, что этот маленький остров мне во многом напоминал любимую Грецию. И еще потому, что там реально ощущаешь, что ты в Океане - тысяча километров до Лиссабона, более пятисот до Африки, на запад, если не считать Азорских островов, - сплошная Атлантика до самой Америки, а на юг так и вовсе без края.
Кругом горы, утесы, неприступные скалы, но если без остановок - можно за день на машине весь остров объездить (по тоннелям-тоннелям). У нас так не получилось - и машина была всего с 12.20 до 21.00, и остановки пришлось делать. Поэтому только половина - юг, запад и север.



Это самый первый город, который встретился нам по дороге - Камара-ди-Лобуш ("Обиталище волков"). Место прославилось тем, что там в 50-х годах отдыхал сам Уинстон Черчилль и даже написал несколько картин, вдохновившись неземной красотой. Но мы там на минутку только остановились.





А это наша машина у въезда в "дикий" тоннель с очаровательным каскадом воды где-то на западе.



Понта-ду-Сол ("Солнечный мыс") - город с другой стороны того тоннеля





Понта-ду-Паргу - селение на крайнем западе острова. Само селение мы проехали, но у маяка остановились





Это по дороге на север



А это - закрытый горной цепью самый северный город Мадейры - Порту-Мониз



Более крупно: маяк на скале и вертолетная площадка справа



С другой стороны - знаменитые природные бассейны-купальни, образованные вулканической лавой



В Порту-Мониз мы спустились, чтобы рассмотреть все подробно













Потом мы вернулись в Фуншал. Вообще-то мы собирались посетить еще Серра-д'Агуа и великолепную гору Энкумиаду, но промахнулись с тоннелем и неожиданно оказались в столице.
Таким мы увидели Фуншал с воды, когда пришли в порт еще утром. Одна из главных достопримечательностей города – гора Монти с тропическим садом.



Мы поднялись туда на фуникулере и сразу спустились - подвесная дорога закрывается в 17.45, у нас оставалось только 15 минут. Так что ни в ботанический сад, ни в церковь, где похоронен последний Император Австрии, мы не успели. Так же как и спуститься с горы прямо к морю на деревянных санках "коррейруш".







Пришлось дальше просто гулять по Фуншалу. Игрушечный город с неправдоподобно аккуратными домиками, утопающими в сиреневой пене цветущих деревьев и всевозможных цветов и кустарников.





















Когда совсем стемнело, вернулись в порт и сдали машину. Там нас ждал наш Пасифик Дрим, чтобы увезти в Лиссабон. Это был последний день нашего круиза.

Tags: Европа, Европа фото, Мадейра, Португалия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 56 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →