Николь (nikolkaya) wrote,
Николь
nikolkaya

Ниагара.

Погода нам не улыбнулась и все получилось серенько и мрачно. Но все равно, думаю, интересно посмотреть как там и что.
И да, я вернулась, дома наконец:-)
Всем привет!





Мы на американской стороне, напротив - канадская.



Остров Гоут разделяет течение реки Ниагара на три протока, которые образуют три водопада: «Подкова», «Американский водопад» и «Фата».
Это "Подкова". Ширина примерно 792 метра, высота - 52 метра.



Граница на мосту. У кого есть обе визы, могут посмотреть на водопады с двух сторон. У нас были, но мы не поехали, программой было не предусмотрено.



Туристов много, как и везде.



Свадьбы тоже заезжают.



На американской стороне есть причал - можно прокатится к водопадам на двухпалубном кораблике.



Плащи выдают, но они спасают только верх. Ноги (и, главное, обувь) будут безнадежно мокрыми. Но босиком на корабль не пускают, так что надо брать две пары.



Тем, кто хочет пешим ходом спуститься к подножию "Фаты" (справа), выдают желтые плащи. Но таких желающих не много.



Прокатится на кораблике прикольно, но не видно ничего из-за проливного душа. Да и камеру не вынешь, только на подступах.





Вечером тем более ничего не видно, поэтому канадцы веселенько так подсвечивают американскую сторону. Но холодно:-) Тем, кто обувь поменял или кораблик проигнорировал, нравится. Остальные быстро сваливают:-)
«Американский Водопад» - ширина 323 метра, высота свободного падения воды из-за груды сваленных каменей - всего 21 метр.



Из Википедии:
"В октябре 1829 года, Сэм Пач, называвший себя Янки Липером, прыгнул с водопада «Подкова» и стал первым известным человеком, который пережил это падение. Это дало начало долгой традиции сорвиголов, пытающихся пройти через водопады и остаться живым. В 1901 году, 63-летняя Энни Тэйлор стала первым человеком, кинувшимся с водопада в бочке и оставшимся в живых. С тех пор 14 других людей преднамеренно пытались пройти через водопад. Некоторые выживали, другие либо тонули, либо были серьёзно искалечены. Выжившие облагались большим штрафом ввиду нарушения закона, как канадского, так и американского.

Другие пытались пересечь водопад, как это в 1859 году успешно сделал Жан Франсуа Гравле по прозвищу «Блондин». Эти канатоходцы собирали огромные толпы зевак, чтобы засвидетельствовать свои достижения. Их канаты протягивались не непосредственно над водопадом, а возле Радужного Моста близ него. Среди многих выделялся Уильям Хант из Онтарио, который объявлял себя как «Синьор Фанини» и конкурировал с Блондином в выполнении опасных трюков. Английский капитан Мэтью Вебб — первый человек, переплывший пролив Ла-Манш, утонул в 1883 году после попытки проплыть через водовороты ниже по течению.

9 июля 1960 года произошло событие, впоследствии названное «Ниагарским Чудом». Семилетний американский мальчик Роджер Вудвард случайно был унесен потоком воды и попал в водопад «Подкова», имея на себе только спасательный жилет, и остался жив и невредим, а его 17-летнюю сестру успели вытащить спасательным кругом в 6 метрах от обрыва на Козьем острове. Роджера вытащило прогулочное судно «Maid of the Mist», кинув ему спасательный круг.

2 июля 1984 года Карел Сусек из Гамильтона, Онтарио успешно прошёл водопад в бочке, отделавшись только небольшими ушибами. Сусек был оштрафован на 500 долларов за выполнение трюка без лицензии. Позднее он погиб после неудачного выполнения подобного трюка на стадионе в Хьюстоне.

В августе 1985 года, 22-летний каскадёр Стив Троттер, стал самым молодым человеком, прошедшим через водопад в бочке. Десять лет спустя, Стив прошёл водопад снова и стал вторым человеком в истории, успешно повторившим этот трюк.

Кирк Джонс 20 октября 2003 года стал первым человеком, прошедшим водопад без какого-либо снаряжения. До сих пор неизвестно, хотел ли он просто совершить самоубийство, упав с высоты 16-этажного дома. В результате он отделался только разбитыми рёбрами, ссадинами и ушибами.

Ни один человек не выжил после падения с «Американского водопада», поскольку дно его покрыто валунами, а поток относительно слабый и не может отбросить человека дальше от края."
Tags: Канада, США
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 77 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →