Николь (nikolkaya) wrote,
Николь
nikolkaya

Письма домой

Вчера были в Галифаксе, ездили на кладбище Фэйрвью Лаун, где похоронены жертвы «Титаника». Многие там плачут и кладут конфеты к надгробию «всем неизвестным погибшим детям «Титаника», другие фотографируются на фоне «я и памятник». У 227-ой могилы – кочегару Джеку Доусону, прототипу героя Ди Каприо – действительно лежат цветы, но не так много, как говорят.



Второй день пытаемся перевести надпись с памятника Эдварду Элиотту – тому самому, про которого говорят, что он переоделся в женское платье и поэтому спасся, а вместо него якобы похоронен совсем другой неизвестный мужчина. «Каждый человек оставался на своем месте, в то время как все слабые прошли, и показали еще раз всему миру, как должен умереть (кто?)». Непонятно.



Еще были в музее Атлантики, там целый зал посвящен «Титанику» - предметы с корабля, вещи погибших, макеты кают разных классов, меню ужина для первого и третьего класса, афиши следующего рейса «Титаника» на 20 апреля и все такое. Смотрели там еще 20-ти минутный фильм 3D подводных съемок. Интересно.

Сегодня хотели даже фильм «Титаник» стописятый раз пересмотреть, но в библиотеке ДВД нам не дали – последний день, ничего уже не выдают, только собирают.

Так и есть – последний день, завтра уже Нью-Йорк. Идем в полном тумане, каждые две минуты – протяжный гудок. Если ни на что не наткнемся:-), то завтра меня (всем, кому это интересно) можно будет найти в отеле Bentley (East 62nd Street, Manhattan). В пятницу и субботу я уеду на Ниагару, а в воскресенье вечером вылетаю домой. Телефон для смс-ок +7-921-932-42-38

PS Понятно. Длительный отдых дает о себе знать. Нам троим и в голову не пришло третью букву прочитать как G – мы увидели ее как С – инклишмен.
Но все-таки не конкретно это слово было интересно, а смысл всей фразы – кто имеется ввиду под «слабаками» и «слабыми» - женщины и дети, или все-таки переодетый в женскую одежду Элиотт? Когда была написана эта фраза, сразу, или позже, когда стало известно, что в могиле не Элиотт – вот это непонятно.
Tags: Канада
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments